keyman 发表于 2016-1-3 10:24:24

电气入门3-最简单的入门级电气布局图

机械狗画的电气柜布局图请大家交流指正。市场上充斥着大量的山寨,作坊式作品,而我是其中之一。我们在最底层生活,但是也能凑合使用。在画布局前设备应该已经确定了IO列表,明确了PLC的点数,废话少说看图。有啥不明白的可以问我,电气柜其实跟电路板一样,接完了之后就是一个整体,下面的端子就是和外界交流的一个通道,其他的都是咱内部解决的事情。在已经知道IO点的情况下plc的型号已经确定,继电器的个数确定,直流电源空开的大小也确定,画个留有余量的布局图尽量选择一个可以现成买的到的标准柜。大的东西和线槽距离留20-30,继电器这样的小东西就10-20,线槽就大概算下有几根线大概一下,开关和开关之间的距离至少留60。一句话大胆的做一次,然后按照做的不够宽的加宽,太宽的略减,肯定可以得到一个满意的作品。希望对大家有用。

hollkoll 发表于 2016-1-3 10:57:16

很好,学习之~

窝哥达 发表于 2016-1-3 11:01:03

好资料,感谢楼主

hmhnh 发表于 2016-1-3 11:02:38

那有收电气学徒的没??

keyman 发表于 2016-1-3 11:51:08

hmhnh 发表于 2016-1-3 11:02 static/image/common/back.gif
那有收电气学徒的没??

我发的几个资料看了之后,基本可以接接线了吧。会接线了之后我在跟大家讲触摸屏的设计编写和plc程序,当然只是简单的入门程序,要学的深还得靠自己平常多积累,自己多学习琢磨。

keyman 发表于 2016-1-3 12:29:04

这么好的贴,没人给我加分。

anthony1989 发表于 2016-1-3 14:00:57

确实,楼主的小柜子也是在淘宝上买的?

hc2003 发表于 2016-1-3 17:40:12

楼主年轻有为,不懂电气的机械工程师,不是高水平的工程师,呵呵。一点不懂的人,容易被电气欺负的哦,呵呵。很容易忽悠老板,呵呵
你会干的,别人也会干,何来的高薪,呵呵;

寂静天花板 发表于 2016-1-3 18:27:04

贵司真省钱,连电气工程师都懒的请了,不过真找电气的,人家会说,作柜的事人家不管。

陈工电子 发表于 2016-1-3 21:23:17

好资料,学习了。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 电气入门3-最简单的入门级电气布局图