jzyyyc 发表于 2015-12-30 14:13:46

没看懂!

jzyyyc 发表于 2015-12-30 14:15:21

我觉得在给抽板边缘倒大圆角后,利用液压缸所用的密封条材料,加上燕尾槽的安装结构,不会有问题。

一点一滴 发表于 2015-12-30 15:00:38

yc1990717120 发表于 2015-12-30 13:28 static/image/common/back.gif
楼主好:
      简单说一下我的看法,如有不对的地方,请指正:
      1、从图一来看,猜测此机床主要功能 ...

非常感谢!
此设备为圆簧热强压设备,加热后的弹簧落入紫色料碗后,上面那一排轴往下压弹簧,同时水箱注满水冷却弹簧。抽板是为了排料和压的时候的支撑弹簧。
非常感谢,欢迎您继续解答

yc1990717120 发表于 2015-12-30 16:43:11

一点一滴 发表于 2015-12-30 15:00 static/image/common/back.gif
非常感谢!
此设备为圆簧热强压设备,加热后的弹簧落入紫色料碗后,上面那一排轴往下压弹簧,同时水箱注 ...

楼主好:
      对于水箱底部槽可加工为燕尾槽(外窄内宽),前面已有人讲过,不再赘述。另请关注槽道的形状,应利于密封圈应力的均布
      对密封件材料的选择,目前还没有该种密封环境和方式的经验,对此只能建请选择几种材料进行加速耐久测试比较 为宜。
      另保留前文所提改善方案的建议。
      以上,谢谢!

yc1990717120 发表于 2015-12-30 17:13:36

一点一滴 发表于 2015-12-30 15:00 static/image/common/back.gif
非常感谢!
此设备为圆簧热强压设备,加热后的弹簧落入紫色料碗后,上面那一排轴往下压弹簧,同时水箱注 ...

这里传不了附件,不然给你两本书供参考,QQ1057394945

c592546588 发表于 2015-12-30 19:59:41

楼主你还需要抽板比较难做呢

hc2003 发表于 2015-12-30 20:52:02

非常感谢!

关于密封问题,楼主可以考虑异性密封圈,网上一搜一堆,选择耐磨的异形圈;这样结构能简化,胶圈就非常难掉下来了,比如说:T型,呵呵

一点一滴 发表于 2015-12-30 21:40:03

hc2003 发表于 2015-12-30 20:52 static/image/common/back.gif
关于密封问题,楼主可以考虑异性密封圈,网上一搜一堆,选择耐磨的异形圈;这样结构能简化,胶圈就非常难 ...

恩,好的 ,多谢

蓝色的天330 发表于 2015-12-30 23:12:48

用四佛的就好,不过设计需要改改,是你自己设计画的吗,好

实固美 发表于 2015-12-31 11:22:24

反复看了楼主的设计,为啥要用抽拉的方式去做弹簧的承压底板呢,用翻转机构,做热簧的承压板,不是能更好的解决密封和磨损的问题,加入棘轮机构还可以省下右边抽拉的电机哦。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 耐磨密封问题,请教