大象狮子兔子 发表于 2015-12-26 19:41:44

大家讨论下机械加工的铝屑如何不弄得现场到处都是

机械加工的零件从机床中取出的时候经常会带出很多铝屑,第一步先在水中清洗一遍,零件表面大部分的铝屑被水洗掉。剩余小部分的铝屑残留在零件的螺纹孔,交叉孔内,取出后用气枪一吹,现场飞的到处都是铝屑,桌面、操作台产生了很多压痕划伤之类的缺陷。
(1)能否通过改变刀具结构解决这一问题?
(2)能否通过调节切削液强弱来解决?
(3)能否在零件取出后增加一个简易的装置来清洗,避免铝屑乱飞?
作为一个新人小白由于没有条件做实验,也没有这方面理论基础,想问问有没有大神有这方面经验,能否传授一下,谢谢!

瑞辰机械 发表于 2015-12-26 20:31:51

中央集尘系统

大象狮子兔子 发表于 2015-12-26 20:58:43

瑞辰机械 发表于 2015-12-26 20:31 static/image/common/back.gif
中央集尘系统

首先很感谢您的指导,不过可以说的更加细致一点吗?比如中央集成是如何实现铝屑清除的!

瑞辰机械 发表于 2015-12-26 20:59:53

伯努利管,简单有效。

大象狮子兔子 发表于 2015-12-26 21:46:41

瑞辰机械 发表于 2015-12-26 20:59 static/image/common/back.gif
伯努利管,简单有效。

谢谢,不过我还不太明白您的意思,具体如何布置呢?如何达到清除的效果!谢谢解答

瑞辰机械 发表于 2015-12-26 21:55:02

气动吸尘 吹吸两用枪百度吧

大象狮子兔子 发表于 2015-12-27 13:17:33

瑞辰机械 发表于 2015-12-26 21:55
气动吸尘 吹吸两用枪百度吧

谢谢!学习了!

张金 发表于 2015-12-27 15:09:10

攻丝作业应该是最后一步,可采用挤压丝锥,攻丝前一般加工中心都可以设置吹气吧,装上气管调好角度对工件易积削的地方吹下

大象狮子兔子 发表于 2015-12-28 08:22:23

张金 发表于 2015-12-27 15:09 static/image/common/back.gif
攻丝作业应该是最后一步,可采用挤压丝锥,攻丝前一般加工中心都可以设置吹气吧,装上气管调好角度对工件易 ...

谢谢,我去试试看!

大象狮子兔子 发表于 2016-3-2 15:00:22

反馈:试验过伯努利气枪(吹吸两用枪)后,结论:气枪的吸力太小,无法将铝屑吸入!
页: [1] 2
查看完整版本: 大家讨论下机械加工的铝屑如何不弄得现场到处都是