sideph 发表于 2015-12-25 15:43:28

求偏心轴的激振力

激振力的问题。如下图所示,如何求偏心轴的激振力。用的电机是4极变频电机,启动频率是30Hz,振动时最大45Hz。这个偏心轴的激振力是多少N?最好列出公式,越详细越好。谢谢大家帮忙!

逍遥处士 发表于 2015-12-25 16:26:09

扭矩/偏心距?

pengzhiping 发表于 2015-12-25 16:27:41

楼主在做切块成型砖机吗?

hc2003 发表于 2015-12-25 21:00:04

有现成的震动电机;偏心块可调节,震动力可调;
楼主为啥自己设计,要求特殊,买不到标准的?

高山捷鹰 发表于 2015-12-25 22:36:17

mew^2,m为偏心质量,e为偏心距,w角速度

sideph 发表于 2015-12-26 08:22:00

pengzhiping 发表于 2015-12-25 16:27 static/image/common/back.gif
楼主在做切块成型砖机吗?

差不多,类似。我做的是碳素成型机

sideph 发表于 2015-12-26 08:27:07

高山捷鹰 发表于 2015-12-25 22:36 static/image/common/back.gif
mew^2,m为偏心质量,e为偏心距,w角速度

谢谢。您说的这个公式我知道。有没有这个公式“偏心块质量X偏心块半径X角速度”

sideph 发表于 2015-12-26 08:32:35

hc2003 发表于 2015-12-25 21:00 static/image/common/back.gif
有现成的震动电机;偏心块可调节,震动力可调;
楼主为啥自己设计,要求特殊,买不到标准的?

我做的是碳素成型机,用振动电机效果不好,还需启动频繁、还要逐渐加大振动频率。我这个行业都是自己设计的,国家也没有标准。

sideph 发表于 2015-12-26 08:34:51

逍遥处士 发表于 2015-12-25 16:26 static/image/common/back.gif
扭矩/偏心距?

偏心距是42mm,扭矩不确定,计算激振力还需要扭矩吗?能给个公式吗?谢谢

sideph 发表于 2015-12-26 08:43:16

我是在学习。这个偏心轴的激振力已经知道了是90.1kN,但我不知道如何得出来的,用公式F=meω^2(m偏心块质量kg,e偏心距m,ω角速度)计算出的结果相差甚大,用公式F=mrω^2(m偏心块质量kg,r偏心块半径m,ω角速度)计算出的结果相差也不小。所以想求大能们帮忙看看。
页: [1] 2
查看完整版本: 求偏心轴的激振力