zhanglianbin 发表于 2015-12-24 21:26:51

蜗杆涡轮+行星减速器结构的减速器,求解答

最近在开发一款智能马桶盖减速器(翻盖的),蜗杆涡轮减速比是10(蜗杆用的是4头的),行星减速比是36,总的减速比在360,使用的是370电机,电机打样了N遍老是不行(要求是12V额定电压的 额定转速4500-9000都没问题),我想问的是:是因为的减速器效率太低没考虑到才导致这样重复打样电机的吗?哪位师傅能帮我分析分析下,到底要多大扭力的电机才能带的起?(马桶盖跟市面上都是一样的,单个重量都在2kg左右):Q:Q:Q

祥云飞鱼 发表于 2015-12-24 22:33:24

是不是位置布置错误了   从电机端应该是 行星减速比(速比小) +蜗轮蜗杆传动(速比大)   
                                 再不然直接大速比行星减速比
市面上松下好像是220V 50HZ的

zhanglianbin 发表于 2015-12-24 22:54:01

祥云飞鱼 发表于 2015-12-24 22:33 static/image/common/back.gif
是不是位置布置错误了   从电机端应该是 行星减速比(速比小) +蜗轮蜗杆传动(速比大)   
             ...

但是从设计上来讲蜗杆涡轮在电机端高速级不是更好点吗?对效率来讲也有好处!可能还是电机扭力不够,难道我算错了!求有经验的师傅帮我算算吧,就算是效率,应该不会低到50%以下吧!

zms9439 发表于 2015-12-25 08:32:15

贴个图看看

zhanglianbin 发表于 2015-12-25 09:02:06

zms9439 发表于 2015-12-25 08:32 static/image/common/back.gif
贴个图看看

跟市面上的马桶盖的都差不多的外形的

中轴线! 发表于 2015-12-25 09:41:24

蜗轮蜗杆的机械效率本来就低哦,选型手册上面一般都会有的,当然有可能减速机是你自己做的。你套了两个减速,效率会折很多的,建议重新计算一下,再校核电机,再放点余量。SW里面motion可以大致计算一下的,应该就是克服重力力矩的问题,在马桶盖水平放置的时候,克服最大的重力力矩,在这个点,电机力能够够大,就够了,这个重力力矩变化是一个cos的图。(有可能是我想简单了)

咖咖啡 发表于 2015-12-25 09:43:08

370电机 咋没听过啊,还是直流的

zhanglianbin 发表于 2015-12-25 10:09:28

中轴线! 发表于 2015-12-25 09:41 static/image/common/back.gif
蜗轮蜗杆的机械效率本来就低哦,选型手册上面一般都会有的,当然有可能减速机是你自己做的。你套了两个减速 ...

SW有电机计算的吗?可以稍微介绍下吗 我都是用PROE软件的 对SW不是很熟悉:handshake

zhanglianbin 发表于 2015-12-25 10:10:25

咖咖啡 发表于 2015-12-25 09:43 static/image/common/back.gif
370电机 咋没听过啊,还是直流的

370电机是一些厂家普遍的叫法,应该某个行业来说的吧,是直流碳刷的

zhanglianbin 发表于 2015-12-25 10:11:26

在线等!求各位师傅解疑!:)
页: [1] 2
查看完整版本: 蜗杆涡轮+行星减速器结构的减速器,求解答