liyfbfx 发表于 2015-12-18 23:57:12

一起来聊聊薄塑料件的加工工艺

大家一起来聊一聊看这个件有什么可行的加工方法。哈哈,薄塑料片,表面有微结构,微米级精度,材料PC,要求表面透明没有任何划伤,注塑不能有明显熔接线,通道凹槽边角处不能有任何凸起和毛刺,缩水和翻边(看看能秒杀国内多少注塑厂),其他工艺也不能有凹坑,翘曲等不良。加工方法不限于注塑,光刻,热压等等。工件要求洁净,生物医疗产品。
到目前我所了解到,国内基本上没有能做的好的,国外有一些类似产品做的很好,但工艺属于专利没有途径可以获知。

liyfbfx 发表于 2015-12-19 00:00:00

平面度写错了应该0.01

110675873 发表于 2015-12-19 08:04:37

有难度,如果有意可以免费给你试几个样品,自已开模,到时发图片上来让大家看看不行的我多投套模具,行的话你月产要多少楼主。还可以分享下过程 :)

110675873 发表于 2015-12-20 09:35:45

我只能和你谈细点,就是设备和治具,不管什么工艺,必须保证你的图纸尺寸中难点,如缩水和翻边凹坑,翘曲等不良。注塑主要是前面的避端,而刻则未必有平度只有一丝的板刻的前提是符合的板,至于热压也有同样的避端不多述。楼主不为做零件只想在群里了解加工方法。不要说能秒杀国内多少注塑厂,还是那句话工艺合理也很无理

HYFJY 发表于 2015-12-20 15:02:52

除了薄,平,还有长翅的,边上有多处突处,整体仍然是相当平和薄的,也属于难做件,但是中国不是没人做,只是你不知道而已。

起航2012 发表于 2015-12-21 22:50:14

夹具用真空吸盘,主轴转速4万到4万5,刀具用优能。先孔,后开槽。

大陆架 发表于 2015-12-22 14:18:14

PC板料,采取冲压工艺。

liguowei951 发表于 2015-12-24 09:24:34

学习了,要求有点苛刻啊

模具小侠 发表于 2015-12-24 15:13:13

实际上,就是大家说的那个前提才是最难的!这样的板材如何获得?

W节奏 发表于 2015-12-25 08:53:45

学习中.....
页: [1] 2
查看完整版本: 一起来聊聊薄塑料件的加工工艺