D37重工业设计 发表于 2015-12-11 16:56:49

给福田设计的一款拖拉机,量产啦!

福田是我们潍坊的一家大企业,我们公司有幸给它服务也算是承蒙福田领导提携,这款小型拖拉机现在已经在市场上销售了,可以曝一下设计过程了。
福田的技术实力还是很雄厚的,自己都有自己的设计部门,更不用说品质控制部门和技术部门了,所有该有的部门都是一应俱全的。因他们有自己的设计部门,所以刚开始我们公司仅仅是技术协助,没有设计主导权。本来的方案是这样的,

这个模型都做出来了,最终福田的领导们都不太满意,连续修改过很多次。没办法,我几经周折从他们部门主管那里争取到了设计主导权,这样一来,我就可以自己施展拳脚了。

经过一个多月的设计最终方案就确定为上面几张图的样子了。不过我本人还是喜欢黑色和白色,至于红色也要用金属漆去涂装,由于福田的企业识别色是蓝色和粉红色,所以这个配色方案都没办法实施。

这就是当时的样机,不过散热实验还是没有通过,因为进风量不足,最后还是修改了。可见福田对品质的要求是非常高的。另外,我们给福田供应冲压件的时候,那也是层层检验,在此我没有给福田做广告的意思,福田的质检要求的确很高,一般的企业是做不到的。质量绝对没问题。

一朵娇粉嫩的花 发表于 2015-12-11 17:02:52

我更喜欢你们公司的LOGO,

D37重工业设计 发表于 2015-12-11 17:04:24

一朵娇粉嫩的花 发表于 2015-12-11 17:02 static/image/common/back.gif
我更喜欢你们公司的LOGO,

一丝不苟的意思

wangyunzhi 发表于 2015-12-11 17:23:39

不是给福田做广告。是给你们自己做广告。:lol

月光倾城2015 发表于 2015-12-11 18:02:15

顶一个,很不错的设计!

筱羽 发表于 2015-12-11 19:05:58

外形很性感,很修长的感觉。配个性感的模特更吸引人。我更喜欢霸气点的外形,显得更有力道。

海边民工 发表于 2015-12-11 19:13:08

是整机设计还是覆盖件?

翱翔天际 发表于 2015-12-11 19:25:30

牛逼啊

静心211 发表于 2015-12-11 19:33:32

看那双大眼睛,好萌啊:lol

davyhero4 发表于 2015-12-11 19:39:29

林德吧
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 给福田设计的一款拖拉机,量产啦!