MINT 发表于 2015-11-29 20:06:28

如果你能获得两项技能,你会选什么?

晚上闲下来,突然想到这个问题,什么是我最需要的?

平时有点空闲都在找各种东西学习,基本上所有的闲暇时间都变成了我的看书学习时间了。学的最勤的算是英语了,以前在办公室学英语还要注意着点,被那群“狐朋狗友”看见了又要嘲讽我一句“你这个B装的我给满分”,呵呵,现在已经变成“光明正大”的学了,反正不是见不得人的事,目标就是我隔壁翻译老王的专八,呵呵(虽然证书是考不了了);其余看各种机械方面的书,学校里没学好的就现在来补补,自己干的这方面就看专业的,反正是去图书馆借,无锡图书馆和学校的借阅证搞了好几个;晚上还抱个手机看传记,曾国藩的刚看完,现在乔布斯开始;还时不时看看3D打印、机器人、物联网、大数据的东西:);周末还要学学做菜,搞个APP,照着学,也有几分意思;最近还被他们带着钓鱼,偶尔还看看钓鱼的调漂、饵料之类的。总之就是想学的东西太多了,也太杂了,之所以想学跟个人性格有关吧,自从初中时班主任跟我说过一句“优秀是一种习惯”后,就总想把每一件自己做的事情做到出类拔萃,至少是在自己那个小圈子里,呵呵,老师看见得说我装B了吧。

废了那么多话,就是想找到真正需要我去学的东西。所谓凡为一事,以专而精,以纷而散,我这个好像散了,现在就想回归。(这里...虽然已经有答案了才写这番话,但还是停顿了好久)我给自己选的是英语和现在从事的工作,虽然这是个小众的东西,对以后的职业发展没什么帮助,但谁让我任性呢。

各位大侠们不妨也想想自己最想要的技能是什么,可能某个时候一个不经意的选择就成了这辈子要走的路。

lfdc 发表于 2015-11-29 20:12:48

数学和英语

LIAOYAO 发表于 2015-11-29 20:36:23

健康和挣钱

crazypeanut 发表于 2015-11-29 20:48:14

爱因斯坦的智商,施瓦辛格的体魄

天天天蓝_ 发表于 2015-11-29 20:59:08

感觉提到的都要学

ltk5614 发表于 2015-11-29 20:59:18

数学,英语,这两个学好了,学什么都快!

jason6 发表于 2015-11-29 21:30:47

英语每天学一点,专业书每天看个10页,有兴趣了多看些,一周跑个三次步,偶尔跑个马拉松玩玩。重要的是坚持,而不是挖了好多坑,没用,有一个坑,挖下去,就成。

把刀用好 发表于 2015-11-29 21:33:02

九阴和九阳。;P

楼主也在无锡?

迷茫的维修 发表于 2015-11-29 21:39:52

健康和机床
尼玛,怎么没在苏州

大色猫 发表于 2015-11-29 22:42:47

页: [1] 2
查看完整版本: 如果你能获得两项技能,你会选什么?