老夜 发表于 2015-11-28 00:08:41

如何定制业务员自己的风格?

我是初入传统制造业的一名业务员,-由于之前有做过其它行业的销售所以给自己有自我认为适合自己的业务风格。所以在看到不同风格型业务员的销售模式中有很多的疑问,希望各位大神能为我解惑。
    这些天一位在此行业有3年多业务经历的同事带我出去与客户接触,同事是一个很能说的人,也或者说是很爱说话的人。所以他在与客户接触的过程中除了介绍完自己公司的基本情况后他在不断的诉说自己的想法与看法,也有包括某某公司怎么样,产品如何。然而接待我们的老板·或者采购的发言就少了很多,导致对方有欲言又止的情况。
   其实这就给我的感觉有些不好,在我给自己业务的定位是,让客户多说话,业务员自己阐述清楚客户想对本公司的基本情况后便以倾听为主,发表业务员自己的看法为辅的这样一种形式。而不是业务员自己长篇大论说完。(当然我的这个同事客户也还蛮多的)
   所以呢,我请教各位销售大神给我指点一二。

大色猫 发表于 2015-11-28 00:36:45

老夜 发表于 2015-11-28 08:14:54

大色猫 发表于 2015-11-28 00:36 static/image/common/back.gif
随便什么风格。说得别人服气就行。女人和你上床。要安全感。

客户买你东西也要安全感。大侠别多想。多泡 ...

嘿嘿···多泡妞,很有深意啊。大侠说得简单易懂,受教了

小怪獸 发表于 2015-11-28 10:32:32

大色猫 发表于 2015-11-28 00:36 static/image/common/back.gif
随便什么风格。说得别人服气就行。女人和你上床。要安全感。

客户买你东西也要安全感。大侠别多想。多泡 ...

好一個“安全感”!
點破小弟我多年單身的癥結
捫心自問,自己內心也很惶恐
自己尚且如此~又如何給別人安全感
受教了
页: [1]
查看完整版本: 如何定制业务员自己的风格?