非常 发表于 2015-11-26 12:52:09

45钢感应淬火我这边有做到最高HRC58,深度有1.5mm以上。你那个范围太小了,做的人不好控制。
   另外45钢淬火简单说就是内部金相组织的转换改变。45钢淬火要达到内部金相组织完全转换(转换不完全打硬度就会有软点),硬度就一定要超过HRC50。回火下来的硬度那是另外一回事,这时候的内部金相组织又不一样了。
    另外,冷却介质也是关键,不一样的冷却介质对淬火硬度和深度有很大影响。我们是专们购买的冷却介质,有次那20钢去淬火(备错料了),下来打硬度也有HRC30。

xiaxiachi 发表于 2015-11-26 15:29:03

非常 发表于 2015-11-26 12:52 static/image/common/back.gif
45钢感应淬火我这边有做到最高HRC58,深度有1.5mm以上。你那个范围太小了,做的人不好控制。
   另 ...

比如说我想做个圆型零件,大径22小径18我用45钢做,因为要插到轴上当顶套用,我感觉壁薄想把它做硬点,不考虑加厚度就考虑淬火HRC应该多少为好。还有就是HRC的值怎么得出来的

小花0324 发表于 2015-11-26 17:29:52

xiaxiachi 发表于 2015-11-26 12:38 static/image/common/back.gif
就是一块夹具板,不受什么力但是平繁要在槽里插拔

那一般用GCr15,热处理60左右,耐磨!

xiaxiachi 发表于 2015-11-27 14:00:13

小花0324 发表于 2015-11-26 17:29 static/image/common/back.gif
那一般用GCr15,热处理60左右,耐磨!

谢谢

000哲 发表于 2015-11-27 15:37:03

有硬度需要的话改40Cr吧,挺好用的

hqy718 发表于 2015-11-27 21:59:26

xiaxiachi 发表于 2015-11-26 15:29 static/image/common/back.gif
比如说我想做个圆型零件,大径22小径18我用45钢做,因为要插到轴上当顶套用,我感觉壁薄想把它做硬点,不 ...

薄壁的千万别用45#,变形太大

呱呱12345 发表于 2015-11-28 09:34:36

那得看你是採用什麼熱處理

呱呱12345 发表于 2015-11-28 11:35:57

那得看你是採用什麼熱處理

ypw 发表于 2015-12-2 15:08:41

调质28-32!

yanpeng2010 发表于 2015-12-7 18:11:05

日本相近国内45#的材料,可以做到HRC 60左右,国内的45#正常可以做到55左右。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 45刚一般热处理一般能达到多少HRC?请教