天天机械790511 发表于 2015-11-24 18:30:12

明年我想创业

我2005年毕业,工作11年了,这11年主要是做技术方面的工作。现在在一家外资企业做设计工程师,主要是环保行业的产品,涉及的行业领域有电厂,水泥和冶金行业。已经做了5年了这方面的产品。因岁数也不了,所以想尝试一下创业。
下面想让大家了解我目前的状况。请各位老前辈指教!
1.我想做目前和我们公司一样的产品,这样我上手比较快,又对产品很熟悉。
2.开几套模具,然后把所有的零件买回来,自己组装就可以。
3.投资成本大约15万,这15万主要购买一些组装的辅助设备和开模具费用,和及厂房租金。不包括流动资金。
4.我目前掌握了一些需要该产品的客户,但因我是做技术的,对这些客户不是太熟悉。
   目前我对创业,还在犹豫之中,主要是因为销售渠道这方面,我没有太多把握。其它方面几乎问题不大。

所以请各位有经验的同志,针对我上面的情况,分析一下是否能行。

781995655 发表于 2015-11-24 18:35:25

客户关系不到,还是要慎重。

客户不早点订货,资金少了点,撑不下去的。

刘嵩 发表于 2015-11-24 18:36:01

其实大侠不需要买什么装配的辅助设备和厂房。你有相识比较好的朋友/老板吗?

东西他那里加工,他那里组装(看设备程度。大一些,需要现场的自己带人过去装),开模他那里开,帐走他那里,公司都不需要注册(互利互惠,他也有生意,你也赚,而且没有干耗),有单就做,没单继续干自己的活。

寂静天花板 发表于 2015-11-24 18:37:42

在今年3月初时,不少人还信誓旦旦,不信8爷的判断;结果到了3月下旬,风云突变,各大汽车主机厂大幅减少采购,那些配套商哭都来不及。
明年,你真胆大。

翱翔天际 发表于 2015-11-24 18:56:50

听8爷的,好好呆着,

张聋子 发表于 2015-11-24 19:19:22

别想了!眼下谁都不好过,熬到这一寒冬,春天就不远了。

oobama 发表于 2015-11-24 19:24:05

风险很大! 即使你做出来的产品和原公司一模一样,你肯定要降价销售,价格降得少,客户没必要省那点钱去买你的,价格降得多了,客户会怀疑你的质量不行,所以只有技术白搭,你先拿下那些客户,再去租厂房生产。

m-人来人往 发表于 2015-11-24 19:37:40

刘嵩 发表于 2015-11-24 18:36 static/image/common/back.gif
其实大侠不需要买什么装配的辅助设备和厂房。你有相识比较好的朋友/老板吗?

东西他那里加工,他那里组装 ...

高见!

ak19471100 发表于 2015-11-24 19:40:45

行情不太好,还是等等。

坏坏小子 发表于 2015-11-24 19:57:20

我在直观学机械中看到这么一篇文章 觉得很合适你,,哈哈
一位机械工程师问我:老板,我想单个机械厂行吗?
我回问这个员工,单干机械厂不是为了挣钱嘛?
他说:是
我说: 傻帽,想吃鱼非要造船啊!
男人想娶老婆还要从一岁把她养大呀!
老板的平台不知道利用,真没有智慧!
我又问:你有老板的技术好嘛?
没有
你有老板的人脉好嘛?
没有
你有老板的顾客多吗?
没有
你有老板的钱多嘛?
没有
你有老板的员工多嘛?
没有
你有老板懂得经营管理嘛?
没有
你有老板会带团队嘛?
没有
你有老板的学习机会多嘛?
没有

你以为老板怕你离开,怕你成为他的竞争对手,拜托,
现在已经不是10年前了好不好
拜托各位醒醒,
现在的一切都变了,合作才能实现共赢,失去了平台,你将失去一切,不是每一个人都是李嘉诚,马云,牛根生的。

后续省了2千字,,,,,,
页: [1] 2 3
查看完整版本: 明年我想创业