yana.zhao 发表于 2015-11-24 10:54:15

一个老业务员的自白:不吃回扣,信不过你

本人做销售行业已经多年,说实话不吃腥的采购我遇到的很少,甚至遇到的采购有的都是明码标价的跟你要回扣。所以我们在销售的时候会把价格提高一点。

为什么呢?因为这个价钱里面是包含了回扣的价格,所以如果有善良的采购想为公司节省点成本的话,可以直接对销售人员提出不吃自己的那份回扣,其实价格真的可以在降低点的。当然这个是因人而异的,因为有的供应商会认为你不收我回扣的话,我没有办法把你和我绑定在一起,更不能保证你下次还跟我拿货。所以采购在匹配供应商的时候一定要看对人。关于假货的问题,说实话现在市场如此透明,只有质量好坏,不存在假货,必定真的是一分价钱一分货。

龙宽九段 发表于 2015-11-24 11:16:09

回扣是在国有经济为主导的时代的产物,在越来越兴盛的资本主义时代、企业公平竞争的时代,回扣是各个公司、企业要坚决杜绝的。虽然改变很缓慢,但是大环境一定会越来越清澈。不能说吃回扣的现象会杜绝,毕竟存在的就是合理的,但是肯定会越来越少。 做好本职工作、以团体利益为主的人才是团体需要的,才是对团体有用的人,蛀虫终究是要被除掉的。

龙宽九段 发表于 2015-11-24 11:54:29

龙宽九段 发表于 2015-11-24 11:16 static/image/common/back.gif
回扣是在国有经济为主导的时代的产物,在越来越兴盛的资本主义时代、企业公平竞争的时代,回扣是各个公司、 ...

不敢当啊,只是见到了,想多了,不说不快啊

crazypeanut 发表于 2015-11-24 13:34:53

不是信不过,而是不吃回扣,万一产品质量低劣,人家可以理直气壮退货,甚至要求赔偿,这样的话,这笔单子是要业务员自己吃进的;如果吃了回扣,那大家就是一条船上的了,东西差点,坏点,人家也没法说了

滤油机厂家 发表于 2015-11-24 15:04:31

国有企业吃回扣严重,私企相对好一点点而已,真正的市场经济、公正的制度、社会文化才是根治的根本

potentlube 发表于 2015-11-24 15:19:22

不吃的话,很多业务做都别想做了。

xiaojun_pspc 发表于 2015-11-24 15:22:29

采购拿走的回扣很多么?怪不得 公司采购经常有快递,,,,我想是不是。。。。。。。。(此处略过很多话)

龙游大海 发表于 2015-11-24 21:15:30

开始怕你货不好,不敢吃

jhchenguohan 发表于 2015-11-26 09:36:05

现在的一些私企日子难熬,让采购员先杀价到最低以后,再提出来要回扣,最终还是交给老板。没办法变相来压低采购成本。

xiaojun_pspc 发表于 2015-11-27 09:01:42

xiaojun_pspc 发表于 2015-11-24 15:22 static/image/common/back.gif
采购拿走的回扣很多么?怪不得 公司采购经常有快递,,,,我想是不是。。。。。。。。(此处略过很多话)

那要不要也去做采购呢
页: [1] 2
查看完整版本: 一个老业务员的自白:不吃回扣,信不过你