mikezhou 发表于 2015-11-24 10:00:05

加工做了10多年,累了,想做设备

做机械的人没出息了,想做机械设备,没项目。做加工做了10多年累。咋办?

shao.6891 发表于 2015-11-24 10:04:58

人要积极向上啊!诚惶诚恐的,不好!

KimChaw 发表于 2015-11-24 10:11:59

乐观点,行行出状元,机遇还未到而已。

jason6 发表于 2015-11-24 10:20:14

兄弟,做的好就有出息啊

龙宽九段 发表于 2015-11-24 10:21:58

我在机械行业,我听老师傅跟我说过的一件事。
他说,之前在一个加工厂上班,自动车床的那种,有一次做一个产品,调整机器调不好,一直达不到客户的产品要求,后来经过多方努力,请了很多自动车床调机方面的大师傅来搞,结果还是不行。当时,那些大师傅就说了,用自动车床做不出来这种效果。最后实在没有办法了,通知了客户那边,说做不了。客户也是详细了解了情况,最后说,这个问题我来解决。半个月后,客户请了个台湾的自动车的调机师傅,岁数不大,30+,人家过来了直接上机调,三天时间搞定,做出来效果让我们的大师傅目瞪眼呆,结果人家还说技术不到家,浪费了好多时间。
为什么会这样?人家也说了,十几岁出来打工,第一个接触的就是自动车,十几年的时间,没有做别的,就做自动车,公差可以调到0.005,状态好还能更精密些。我们有几个人可以达到这样的状态?十几年时间只为做一样事情?我们的大师傅,有技术了就跳槽要高工资、要开厂自己做,还是半吊子的技术,看看人家搞技术的,静下心只做一样,玩到你们玩不来,这就是高端。
360行,行行出状元,这是我们千百年流传的古话,人人都知道,可是又有几个人真的去做了?天下熙熙,皆为利驱;天下攘攘,皆为利往。在这利益的世界里,我们都迷失了方向,只剩下了钱,没有了自己的追求,或者被金钱迷住了双眼,忘记了自己的梦。
高山是一步步攀登上去的,不是站在山脚看着山顶、想着自己站在山顶就能到达的。放下浮躁、放下利益,遵从自己的内心去努力,最终收获的不止是你的追求,利益也会接踵而来。
这样来钱或许比较慢,或许努力了一辈子而成不了富豪,但是你是走在自己想走的路上,在实现自己的梦。我想,这应该是对你最重要的。
人生不带来死不带去,只有你的人生经历对你是最重要的。当你老去而回首往事,你为了自己的梦努力奋斗的岁月和经历是你最大的财富,而不是金钱,金钱只会让你越来越空虚。

小怪獸 发表于 2015-11-24 10:24:16

龙宽九段 发表于 2015-11-24 10:21 static/image/common/back.gif
他说,之前在一个加工厂上班,自动车床的那种,有一次做一个 ...

大贊!

陈公公 发表于 2015-11-24 10:30:58

龙宽九段 发表于 2015-11-24 10:21 static/image/common/back.gif
他说,之前在一个加工厂上班,自动车床的那种,有一次做一个 ...

ding5472921 发表于 2015-11-24 10:35:17

赞一个

chen0024 发表于 2015-11-24 10:51:05

厉害

zhuchenyu0000 发表于 2015-11-24 10:55:24

这个环境也有关系吧,有的国家的技术蓝领很受尊重的,待遇也相对稳定,可能不愁吃不愁穿的时候才能去谈理想吧,呵呵
页: [1] 2 3
查看完整版本: 加工做了10多年,累了,想做设备