善于挑战no1 发表于 2015-11-18 23:27:53

齿轮传动噪音大,跪求解决方案,有效打赏

设计的产品中涉及到齿轮传动,可是制造出来的实物运动时噪音较大,悬赏跪求各路大侠指点迷津。
传动方案示意图见附图。
材料:电机套=铸铝,壳体=铸铝,电机齿轮=不锈钢,中间齿轮=PPA,中间齿轮轴=不锈钢,旋升齿轮=PPA
齿轮参数:模数m=0.7,压力角α=20°,齿数z=电机9、中间齿35、旋升齿65,变位系数x=0.4
传动参数:电机转速=空载6700Rpm,电机齿与中间齿中心距=15.45,中间齿与旋升齿中心距=35.05

阳光小院暖茶 发表于 2015-11-19 08:05:28

这结构挺简单的啊。查噪音的来源应该也简单吧

大同abc 发表于 2015-11-19 08:10:12

电机小变位齿轮齿数太小,跟切了吧

善于挑战no1 发表于 2015-11-19 08:13:58

阳光小院暖茶 发表于 2015-11-19 08:05 static/image/common/back.gif
这结构挺简单的啊。查噪音的来源应该也简单吧

感谢关注,噪音来源主要第一级传动的电机齿轮和中间齿轮间,有改善建议么?材料?参数?

阳光小院暖茶 发表于 2015-11-19 08:19:40

善于挑战no1 发表于 2015-11-19 08:13 static/image/common/back.gif
感谢关注,噪音来源主要第一级传动的电机齿轮和中间齿轮间,有改善建议么?材料?参数?

可以检查两轴平行度,两齿轮的具体啮合状况,个人建议哈

浪人不浪 发表于 2015-11-19 08:34:23

3楼的意见没去考虑过?

dotaman 发表于 2015-11-19 08:38:41

刚才好事数了数齿数,好像才10个诶。。。

善于挑战no1 发表于 2015-11-19 08:40:24

大同abc 发表于 2015-11-19 08:10 static/image/common/back.gif
电机小变位齿轮齿数太小,跟切了吧

你好!感谢指点
噪音来源主要第一级传动的电机齿轮和中间齿轮间
电机齿轮是随电机的国外件,中间齿轮是按电机齿轮匹配参数开的模具,请指点下如根切参数如何调整?
谢谢!

善于挑战no1 发表于 2015-11-19 08:42:15

浪人不浪 发表于 2015-11-19 08:34 static/image/common/back.gif
3楼的意见没去考虑过?

你好!感谢指点
噪音主要来源第一级传动的电机齿轮和中间齿轮间
电机齿轮是随电机的国外件,中间齿轮是按电机齿轮匹配参数开的模具,请指点下如根切参数如何调整?
谢谢!

biudiu 发表于 2015-11-19 10:37:24

1.电机齿轮是否变位?
2.中间轮变位系数0.4如何确定的?
3.中心距你确定是对的?
4.请提供第一、二级齿轮图纸,一二级中心距及公差
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 齿轮传动噪音大,跪求解决方案,有效打赏