小飞鹰 发表于 2015-11-18 15:29:14

球墨铸铁QT500-7表面处理问题

各位技术大侠,本处加工了一批导轮,材质为QT500-7的,现在采用的是QT500-7的圆棒车加工的,车后的表面耐磨性和硬度肯定达不到要求,所以该如何处理才能让表面更耐磨强度更大。硬度多少为宜。谢谢!

小熊叹 发表于 2015-11-18 16:27:13

如果需要做热喷可以找一下我,工业陶瓷,单边0.3到0.4,还有就是碳化钨,估计你们用不到这个级别

爱喝加多宝 发表于 2015-11-18 16:58:13

有没有热处理?
可以考虑高温正火处理,880~920,保温1~3h,然后空冷。
得到的组织应该是珠光体基体。

小飞鹰 发表于 2015-11-18 20:17:59

爱喝加多宝 发表于 2015-11-18 16:58 static/image/common/back.gif
有没有热处理?
可以考虑高温正火处理,880~920,保温1~3h,然后空冷。
得到的组织应该是珠光体基体。

不知道材料热处理了没有,好像没有热处理过,目前在粗车。

何以解忧123 发表于 2015-11-18 20:29:49

可以做个表面淬火就好了

小飞鹰 发表于 2015-11-18 20:34:14

一般表面淬火价格是多少啊?做表面淬火有点麻烦,东西比较小,

白纸一张 发表于 2015-11-18 22:12:56

换QT600-3还是5来着不行吗?
还有QT700-3,QT800-2

就一瞎说。:lol

小飞鹰 发表于 2015-11-19 09:08:01

白纸一张 发表于 2015-11-18 22:12 static/image/common/back.gif
换QT600-3还是5来着不行吗?
还有QT700-3,QT800-2

材料已经买了,是QT500-7的,不知道咋个处理

luxiang821 发表于 2015-11-19 11:10:37

球墨铸铁可淬火可调质,硬度可达洛氏硬度五十多
表面处理可以渗氮提高表面硬度,渗氮深度一般0.4~0.8mm

精密数控位移台 发表于 2015-11-19 11:46:00

小熊叹 发表于 2015-11-18 16:27 static/image/common/back.gif
如果需要做热喷可以找一下我,工业陶瓷,单边0.3到0.4,还有就是碳化钨,估计你们用不到这个级别

你好,我正好需要一个工业陶瓷轮,qq125894090电话13180581346
页: [1] 2
查看完整版本: 球墨铸铁QT500-7表面处理问题