天天天蓝_ 发表于 2015-11-17 22:59:02

三坐标测量以点作为元素,长度的测量一般都是依赖对点的测量。三坐标对点的测量方式为接触工件时,探头红宝石球心的位置,因此会有误差,但系统会进行补偿,不用担心。收集不同数量的点可生成相应的线或面,从而进行形位公差评价。三坐标的精度可达1微米,但受到行程限制,有些过大的没法测。根据题主的描述,你们的游标卡尺是不是过期了,出现这种情况后应送检。温度对测量结果影响也很大。

wjiafu72 发表于 2015-11-18 09:08:39

检测结果不但和量具有关,也和检测人员的检测的手法有关。校对量具,用正确的测量手法测量。0.2的公差是挺大的。

绝对01度 发表于 2015-11-18 10:41:31

我只想说,这个公差还能导致双方不一致,水平也是可以啊!

绝对01度 发表于 2015-11-18 10:43:34

还有,他们是超下差,照楼主的意思应该是,卡尺量出来会比千分尺大才对啊。现在这个情况是正好反过来了,是不是有些不合理呢?

tmd3652 发表于 2015-11-18 10:46:26

曾经我爱你 发表于 2015-11-17 16:52 static/image/common/back.gif
首先确定你们的卡尺和对方的千分尺读数准确吗吗?不足14.4差了多少?我们这边板要求高的,磨出来都是用千分 ...

要是我遇到这样的小白,我会投诉的,还来这里问这样的问题,也是让人很无语啊。楼主只要花一点点时间就解决的事,结果让别人花了这么多时间。

正在连接... 发表于 2015-11-18 10:51:47

其实这个问题很简单啊,你上三坐标,一个面在大理石平面上,让三坐标扫描一个面,看平面度怎么样。其实卡尺很考验个人手感的,我感觉你会出现这样的情况,要么就是两个面的平行度有问题,要么就是你的手感问题。不知道你们有没有做过MSA,你就会发现用千分尺,个人的手感也很重要。10个同样的零件,每个让你循环测三次,数据会有相差的。

木星类 发表于 2015-11-18 11:53:10

量具都有校验过嘛?建议你把工件图片发上来看看。

蒋涛7207 发表于 2015-11-18 13:07:34

面是由无数点形成的   用游标卡尺 面上有一个高点你说量的准吗!   千分尺可以多测几个点   你说哪个准啊?

山鸡ljh 发表于 2015-11-18 14:10:36

超实用的,赞一个

小李飞刀乐呵呵 发表于 2015-11-18 16:35:58

俺不太理解游标卡尺量的厚度比千分尺小。宏观看卡尺是线接触。千分尺是点接触。
俺理解只能千分尺量的比卡尺小才在理。当然如果都非常接近14.4的话有可能是卡尺误差特别个别水货检验员用力用卡尺。或者本身卡尺精度大概0.04~0.02以内很多人会误判是可能的。这个时候相信千分尺。
另外这个时候看使用这个尺寸时时面接触还是点接触,面接触的话这个最起码也可放用不用太扯了。点接触相信千分尺也别扯了
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 三坐标,游标卡尺,千分尺检测平面的问题