余存 发表于 2015-11-12 17:27:48

各个绘图软件的互相转换以及修改,请教

今天老板翻出一份旧图纸,CATIA做的,让我弄成SW还要方便修改,小白我才疏学浅,没想到什么好招,一般转换成IGS,或者STP就不方便修改了,都是输入的零件,大家有没有什么好招啊?

玩世不恭 发表于 2015-11-12 17:32:13

按照一比一用SW画吧

余存 发表于 2015-11-12 17:33:22

玩世不恭 发表于 2015-11-12 17:32 static/image/common/back.gif
按照一比一用SW画吧

不行啊大侠,他要的急,一台整机没有个五六天天,抄都抄不完啊。

玩世不恭 发表于 2015-11-12 17:35:13

那就没办法了,晚上只有加加班了

tashanzhiyu 发表于 2015-11-12 18:13:40

零件存成Step格式,再组装就好了

寂静天花板 发表于 2015-11-12 18:41:26

有格式转换插件,但也只是将CAITA文件转换成实体文件,这样你打开后尚可以编辑,移动面或删除面,添加各种特征没问题。
如果你用solidworks直接打开CATIA文件,有时候会变成曲面文件,结果是能打开,看不到。
solidworks格式转换插件简介:Foramtworks
http://www.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=380707
这个插件作为常识了解就得

solidworks格式转换插件简介:DataKit CAD2015
http://www.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=390836
下载三楼的插件,正合适你。

余存 发表于 2015-11-12 18:42:40

tashanzhiyu 发表于 2015-11-12 18:13 static/image/common/back.gif
零件存成Step格式,再组装就好了

存成STEP。SW是能打开,问题在于不方便修改,STEP文件都是输入文件,没有草图,没有特征,只能再自己编辑草图拉伸切除什么的。{:3_63:}有没有什么插件或者格式能直接转换过来?

余存 发表于 2015-11-12 18:57:15

寂静天花板 发表于 2015-11-12 18:41 static/image/common/back.gif
有格式转换插件,但也只是将CAITA文件转换成实体文件,这样你打开后尚可以编辑,移动面或删除面,添加各种特 ...

谢谢大侠,我这就去试试。

冷月梧桐 发表于 2015-11-12 20:01:49

我只知道STP/sTEP,和IGS是通用的转换格式,实体的还是用X-T的格式最好
再加上SW的自动识别就相当于全参转化一样的,你可以试试

成形极限 发表于 2015-11-12 20:09:19

用三维软件的同步建模功能,修改也不是特别困难的事
页: [1] 2
查看完整版本: 各个绘图软件的互相转换以及修改,请教