一展刀锋 发表于 2015-11-1 10:07:33

历史上很牛的几个皇帝,秦始皇,刘邦,唐太宗,朱元璋,康熙,当*朝太*-祖都在继承人这个问题上犯难
所以教育这东西真是奇妙,同时也说明了,家族式继承其实是一项很不靠谱的东西

中国普遍靠关系的社会,其实想通过锻炼,根据兴趣爱好自己成长是一件很不靠谱的事情
有关系有权有势的人,都把自己小孩安排到好岗位,虽然有时候这样挺废人的,但是你不这样做
别人也会这样安排自己小孩,那你家小孩就得搬砖了。。。。小城市尤其是这样,大城市机会多点
所以有志气点的都去北上广深了

儿孙自有儿孙福,中国家长有时候说出来,但做不到啊

杨善梅 发表于 2015-11-1 10:12:10

宇宙立方 发表于 2015-11-1 07:53 static/image/common/back.gif
肯定是倒退,肯定是悲哀,然而你也没办法不是。不是没办法,是楼主愿意不愿意管,好企业是严格管理出来的, ...
 主要是中国人的儿女心太重了,凡事都依着孩子,孩子要什么就给什么,哪怕是上天摘星星。就象我们家一样,我若是管一下孩子的不良行为,家人心然会跟我大吵一场,特别是孩子父亲,他是容不得别人说孩子不一个不字的。他总是说,“孩子不懂事,孩子还小,等孩子长大就懂事了。”尼玛的,现实生活中,有很多家长都认为孩子小,孩子不懂事,于是孩子要什么就给什么,凡事都不让孩子去做。孩子自小就过着衣来伸手,饭来张口的生活,全家老小把孩子视为掌上明珠,有好吃的,好玩的,都尽量满足孩子的要求。因此也就逐渐养成了好逸恶劳,好吃懒做的恶习。呵呵,在我们那老人们都说,“要求我们这一代人一定要尽其可能的把自己的孩子打理好,所谓的打理,并不是要求我去教育孩子如何去吃苦,如何去客服他日后所遇到的困难。而是要求我,想办法给孩子 花七八十万,一百花在县城买一套房子,然后再花钱给孩子讨房媳妇。等孩子的媳妇讨到了,很快孩子就有了自己的孩子,我们这一代人便成了公公或婆婆,做婆婆的还得继续为孩子看管孙子,哈哈作为儿子的这一代人,没有本事的,就过着继续啃老的日子,有本事的,还得看讨回来的媳妇有没有良心,没良心的照样不会赡养我们这一代人。前一阵子,我们那就有一个八十三赚钱的老爷爷,其手下有三个儿子,每个儿子都在县城买了房子,后来就是因为拆迁款分配问题闹翻了,最终将老人放在地上车库里,不管也不问,任凭老人自生自灭。后来此事被网友用手机拍下来,上传到我们当地的论坛上,众网友一遍哗然。

现在孩子没有吃苦的精神,每天除了上网,就是睡大觉,读书也是应付差事,更有少数的孩子还会当着其家人的面说,”我的书都是为你们读的,就是你们非要把我送到学校,我打算再为你们读两年的书,两年之后,你们说什么我也不干了,是你们把我小时候的大好事光给白白荒废在学校里了。“现在孩子的只晓得比吃,比穿,比玩的,有钱人家的孩子穿名牌,开豪车,戴名表,住豪宅。没钱人家的孩子便纷纷报怨自己的父母亲道,”你们要是在外边能赚得到更多的钱,让我过上更好的日子,那该多好啊,都是你们没本事,让我过得人不象人,鬼不象鬼,你们没本事,当初就不要生下我。“呵呵,这些家伙从来不在自己的身上找原因,放着当前大好的学习时光,去玩游戏,看网络上的玄幻小说。哈哈,他们当前就生活在玄幻的世界里。哪里还用跟自己的老爸或是老妈学习什么狗屁手艺啊。还是让自己过得越虚拟越好,一头钻进去,永远不要回归现实,就象传说中的陶渊明,找到了一个属于自己的世外桃园。

这就是国人的悲哀,呵呵,一代不如一代,一代更比一代娇气,整个国民的素质都在倒退,当前的手机电脑等数码产品的不断普及,害得我们的下一代们,都一个个变成了传说中的大烟鬼子,呵呵,地铁里,车站等车的,饭店里等吃饭的,小工厂里干杂工的,没有一个不在低着头看手机,玩微信的,呵呵,大清朝时代,那些抽大烟的烟民不就是这个样子么。网络对人们的诱惑力实在太大了,网络是个好东西,是一个很好的学习平台,但网络上的一此些不良的东西也深深的毒害了我们的下一代,让我们的下一代或下几代的人都变成了传说中的大烟鬼子。加上整个社会风气也就那样子,想着下一代们能够学多么的好,那也是不可能的。哎,无奈啊,当今的大环境决定了一切,乃是我们这一代人所无法改变的。

小天001 发表于 2015-11-1 11:10:08

人各有志,具体到机械行业,这是一件好事情。

这说明市场分配已经开始发挥作用了,正在按照供需分配各个行业所需人才。

不要担心机械行业后继无人,真要是缺人了,那干机械得是多吃香啊,,为了人民币,,你要相信,人的潜力是无穷的哈哈。。。

杨善梅 发表于 2015-11-1 11:22:43

”为了人民币,,你要相信,人的潜力是无穷的哈哈。。。“只是针对脑子特别好用的人,但大多数国民还是没那能耐的。干机械也并不是所有的人都能干哦,但是前下全国农民工的百分之九十以上都集中在制造业与建筑业的两在行业之内,除了去建筑工地,便是进厂上班,坐在流水线旁。呵呵,现在好多工厂都相继用机器人代替人工了,我相信在不久的将来,这些好吃懒做的家伙们将变成一个无业游民,没房子居住的则蜗居在桥洞下或是过着流浪乞讨的生活。

hoverin 发表于 2015-11-1 12:39:59

现在房价这么高,上大学出来在城市里买不起房还不如不上学在农村盖间房买辆车,过得要多爽有多爽

杨善梅 发表于 2015-11-1 16:46:07

hoverin 发表于 2015-11-1 12:39 static/image/common/back.gif
现在房价这么高,上大学出来在城市里买不起房还不如不上学在农村盖间房买辆车,过得要多爽有多爽

在农村盖房是便宜,但现在农村的土地也不是随便给你盖房的,呵呵也要上面批准,下发土地使用许可文件才行啊,否则你盖一次,当地的政府便会来推倒一次。再说在农村盖房的话,你那未来的女朋友她又会愿意吗?你可要把她及和你未来的丈母娘问好了哦!

hoverin 发表于 2015-11-1 16:59:13

杨善梅 发表于 2015-11-1 16:46 static/image/common/back.gif
在农村盖房是便宜,但现在农村的土地也不是随便给你盖房的,呵呵也要上面批准,下发土地使用许可文件才行 ...

说得好象农村人都没老婆一样

杨善梅 发表于 2015-11-1 17:21:23

hoverin 发表于 2015-11-1 16:59 static/image/common/back.gif
说得好象农村人都没老婆一样

呵呵,们们的农村人讨媳妇都纷纷去县城买房子,在农村几乎没人盖房子啊,就连我们那边的集镇上如今都已经没有什么人了。
http://www.quanjiao.net/forum.php?mod=viewthread&tid=564616&extra=page%3D3我的文字《故乡全椒之行》

子云绳业 发表于 2015-11-1 20:23:40

张怀悯 发表于 2015-10-31 22:44 static/image/common/back.gif
不清楚楼主孩子多大了,随便写写。

十多岁的孩子,最重要的事情是【强健体魄】【培养情操】【拓展视野】 ...

最关键的是你愿意同孩子当朋友吗?
像朋友一样去交流,随着他的爱好一起去玩,这样在玩的过程中就会有争执,争执后才会得到正确的答案,
你自己的得分达到一定的程度才会得到他的认可
起码以后会认可你百分之八十吧

上星期放假还特意邀请俺一起去电影院看电影,(上高中,两个星期放假一天半)回来后他妈妈唠叨半天,没喊她,小朋友说是美国片,喊她去看不懂:lol

说到底关键是需要陪伴,现在的留守孩、隔代教育……唉

杨善梅 发表于 2015-11-1 20:28:41

子云绳业 发表于 2015-11-1 20:23 static/image/common/back.gif
最关键的是你愿意同孩子当朋友吗?
像朋友一样去交流,随着他的爱好一起去玩,这样在玩的过程中就会有争 ...
  是啊,现在的孩子多数是留守的,如果不留守,带在身边的话,那又不可能,因为在外边上学的,外地的政府必须要学生的家长在当地交保险费,好象是一个月要交400多大洋,这些钱必须是孩子家的父母亲交,不交保险费的话,孩子是不能就近入学的,还有一个是,如果家长手边有足够钱的,要么拿出几百万在当地买一套房子,这样的话,当地政府就立马给你解决了孩子就近入学问题,呵呵,有钱了,孩子也就不会留守了,都是没钱惹的祸。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 当孩子们已不关注我们从事的行业时~是进步还是悲哀