滚刀鱼 发表于 2015-10-30 20:05:04

一张图告诉你,作为一个合格机械工程师有多难了!

下面这一张图告诉你,作为一个合格机械工程师有多难了!
请注意是“合格”的机械工程师。
或许你在工作中没有确切的提到图中的某一项工作,
但是做一个行业的设备方案设计,或者做一项应用技术研究,
你或多或少的都会考虑到或者用到图中的知识点。

补充内容 (2015-11-4 08:51):
很多人说这需要学习的太多了,太难了,我估计这样说的同学上大学的时候,都没怎么学习,至少很多课都是没上,只是考试的时候突击一下,就过了,就算了,你仔细看看:

补充内容 (2015-11-4 08:55):
只有质量和管理部分是有些大学没有设置这些课,剩下的哪些不是你应该学过的课?还“臭不要脸的”说这是太多了,太难了,不是说让你精通,有很多知识是需要你去了解,再设计中做考虑,最起码不能犯低级错误。

补充内容 (2015-11-4 09:00):
比如说现在让你设计一台设备,你不考虑使用环境吗?不需要了解现场工况吗?不需要了解相关的法律法规和行业以及国家标准吗?比如进GMP车间的设备的零件和外壳你不考虑符合规定的材质吗?

补充内容 (2015-11-4 09:03):
再比如:你设计一台医疗设备,你不需要查阅先关的行业标准吗?如果需要取证,你不需要去了解取证的要求吗?你不需要了解送检设备的要求吗?批量生产,你不需要考虑检验、生产、质量等一系列问题吗?可笑啊!

kayex 发表于 2015-10-30 20:10:01

做工程师跟搬砖是一样一样的

locuas 发表于 2015-10-30 20:38:25

用到了自然会了。边干边学;不难。

hc2003 发表于 2015-10-30 20:45:29

人类的第一个专业就是机械的雏形,石器时代,用石头做武器狩猎,吃动物肉;还有飞镖等,呵呵。
之后才有了,木结构房子,衣服,货币;最开始住在天然的山洞里,呵呵

恁老厮 发表于 2015-10-30 20:52:13

遭遇过重庆下浙帮当地厂仿发动机的高工,谈CVT皮带滑轮无极变速,俺说这滑轮组咱在机车厂时就匹配过,他说那叫离合器(承袭自台湾黑手仔用语),估计看那两半锥面时合时离

syt求知 发表于 2015-10-30 20:52:28

顶一下,:handshake

pacelife 发表于 2015-10-30 21:14:53

我和楼主习惯一样,也喜欢用思维导图整理思路

Shi 发表于 2015-10-30 21:21:38

:)

franka叔叔 发表于 2015-10-30 21:31:56

那如果再说宽点,外语也是其中之一啊,懂得越多当然越好,活到老学到老吧,不可能几年全学会了

番茄西瓜 发表于 2015-10-30 23:01:54

用到在学 O(∩_∩)O哈哈~
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 一张图告诉你,作为一个合格机械工程师有多难了!