许传伟 发表于 2015-10-23 11:22:19

内孔键槽对称度如何测量

不知道这个齿轮内孔键槽对称度如何测量。现在使用线切割加工的三坐标测量有0.1-0.2!不知道有没有更好的方法去测量!

WUHANLIST 发表于 2015-10-23 11:51:42

如图。最后面少几个字如下:“最大值”

唐轲 发表于 2015-10-23 12:28:54

三坐标直接测量,测量误差较大,40Js9的键槽最好用量块延长,然后以量块作为被测特征,处理得当可以减小测量误差,对称度0.03要求不低

红尘修心 发表于 2015-10-23 12:37:10

学习了

万宝龙 发表于 2015-10-23 14:36:26

三次元点出槽边,出两条直线。找中圆的中心线,三条直线找出来后对称度就出来了。

shixijiang 发表于 2015-10-23 16:06:50

有对称度规呀!自己做个吧!

熊anh 发表于 2015-10-24 10:23:26

楼主说一下你之前怎么测量的,如何取点,如何评定?
你这产品是个齿轮吧,齿面粗糙度1.6,既然没有磨齿,那么要求应该也不会高到哪去,蛮大的产品,对称度0.03,也就是键槽中心只能偏0.015,这个要求有点虚高了,楼主可以自己查一下,这个应该是几级精度了!
同样的产品,如果小一点,用线切割还可以达到0.03,就楼主这个产品的尺寸来说,我不认识线切割能达到这个精度,慢走丝也许可以,但是价格楼主肯定不能接受。
再说测量吧,键槽的测量一向是争议比较多的,有很多种方法,要根据不同的加工工艺来确定,建议楼主用以下方法:以孔定原点-----以键槽底面切向找正----再评定两侧面的对称度。

无敌老大 发表于 2015-10-24 10:45:49

又学到好东西了

飓天使 发表于 2015-10-24 16:37:04

最简单的就是制作一根极限通止规

拖拉机ww 发表于 2016-4-5 19:58:52

最简单的就是制作一根极限通止规
页: [1] 2
查看完整版本: 内孔键槽对称度如何测量