cangsheng000 发表于 2015-10-21 14:59:45

今天去面试,技术主管问我关于sw的使用

今天去面试,技术主管问我关于sw的使用,问我设计是从上到下还是从下到上,很奇怪,我之前都是先出零件图,然后装配图,然后主管说我不会用sw,他们都是高级的功能,都是先出装配图,再拆出零件图,很奇怪,从来没听说过,求教社区的大神,这是真的还是他骗我,因为我感觉这家伙不靠谱,他居然说他们最多两天就能设计出变速箱,不是减速器偶,是变速箱,我感觉有点扯,向大家求证。谢谢。

huiyu788 发表于 2015-10-21 15:08:42

我用SW出图,是先出总图,在总图的BOM表中分配图号

cangsheng000 发表于 2015-10-21 15:10:02

huiyu788 发表于 2015-10-21 15:08 static/image/common/back.gif
我用SW出图,是先出总图,在总图的BOM表中分配图号

哥我说的是三维的部分,不是二维

qq442849557 发表于 2015-10-21 15:11:24

看什么公司吧,对于非标设计来说,更多还是先做出来方案,看下可否行

huiyu788 发表于 2015-10-21 15:11:27

cangsheng000 发表于 2015-10-21 15:10 static/image/common/back.gif
哥我说的是三维的部分,不是二维

哦,那是我理解错了

cangsheng000 发表于 2015-10-21 15:14:01

qq442849557 发表于 2015-10-21 15:11 static/image/common/back.gif
看什么公司吧,对于非标设计来说,更多还是先做出来方案,看下可否行

不是方案,是直接的三维图纸

footleft 发表于 2015-10-21 15:15:01

这个主管在装是毫无疑问的。最多两天就能设计出变速箱?设计?假如说修改一个减速比也叫设计的话,我看他用不了两天!还有自上而下和自下而上只是画图的两个途径,单纯说只会一种方法就是不会的人,除了呵呵之外还能干什么?不过自上而下的方法确实需要掌握。

我是超哥 发表于 2015-10-21 15:15:13

现在的做结构有说法叫TOP-DOWN.你可以了解一下!

酒神007 发表于 2015-10-21 15:17:36

总体设计一般都是从上到下设计,这样可以把控整个方案的设计与评估,如果那家公司变速箱很成熟,且很多零件都可以从标准库中调用,两天时间整个方案出来问题不大

qq442849557 发表于 2015-10-21 15:18:15

cangsheng000 发表于 2015-10-21 15:14 static/image/common/back.gif
不是方案,是直接的三维图纸

三维图纸?那请问装配图从何而来?没有零件哪来装配
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 今天去面试,技术主管问我关于sw的使用