donganjun2005 发表于 2015-10-15 14:48:14

U钻断屑问题,请教

我用万龙达,14.5,5倍径U钻,特固克刀片,刀片是四方的,工件转,刀不转,U钻尾巴接扬程45米的高压水泵,车床上加工孔,进给80-100,主轴转速1800-2600,主轴转速每隔50均试过,一个重要问题是断不了屑。当然进给不敢加快,刀杆钢性感觉比较弱,我也咨询过U钻厂家,U钻厂家说,主轴转速1000-1500,进给约80。我用这个参数试,屑没断掉,刀片一下挤碎掉了。

看大家有没碰到同样问题,看哪一种刀片能断,在进给85左右,转速2200左右。谢谢。

donganjun2005 发表于 2015-10-15 15:07:56

另外订做了一根U钻,是14.7的,也是5倍径,第一次刀片可能是杂牌,第一次打了几个铁屑都是碎的,后来撞了一次,刀片坏了,怎么试就是不断屑,有一次试切听到,咯的一声,这根装刀片位置全拧断了,后来网上订了根万龙达的刀杆(DEML),但怎么试就是不断屑

zxq754415551 发表于 2015-10-15 15:23:05

加工什么材料,可以加快进给。如果是刀片一下就挤碎了,可能就是你钻头安装没对好中心。还有刀片选对了吗,加工不同材料刀片槽型不一样,这个影响断屑。

joseph8779 发表于 2015-10-15 15:27:58

你没有给出你加工的材料,同常按照你的转速加工45钢的话,最起码0.08毫米/转以上。我对特固克的u钻印象不好,钻体刚性不够,经常会发出尖叫声。建议用你的上限2600转。

把刀用好 发表于 2015-10-15 15:44:13

0.06~0.08左右进给差不多吧,线速度可以提高点试试。

donganjun2005 发表于 2015-10-15 15:55:45

补充说明一下,钻40Cr , 钻45钢也一样,也断不了,进给大,刀杆撑不住,中心没问题,因为压U钻刀柄这孔是自镗出来的。

白纸一张 发表于 2015-10-15 15:56:04

了解材料。
第一回,先按咱们最开始参数。但是先把水压算一下
45米扬程是4兆帕还是0.4兆帕?
水压定为1兆帕。试一下。

第二回,加进给,0.06,0.08试试

第三回,降转速,2200

期间如刀片碎,看看是里刃还是外刃

第四回,换波形刃刀片,里,外刃材质不同。

再不行,换刀杆吧。刀尖设计不好。

以上,供参考

donganjun2005 发表于 2015-10-15 16:05:50

白纸一张 发表于 2015-10-15 15:56 static/image/common/back.gif
了解材料。

水压调不了,因为经济型的。
0.06的话,2200,进给F130的话,我看刀杆撑不住。因为我2200时调到100左右,看刀片就容易崩了,崩个小缺口是内刀片靠近中心处。我的意思是主轴2200左右,然后进给90左右,有什么刀片在这种状况下能断屑即可。

donganjun2005 发表于 2015-10-15 16:07:50

白纸一张 发表于 2015-10-15 15:56 static/image/common/back.gif
了解材料。

目前刀片两片材是一样的。我也咨询过刀具刀,他说这种刀杆两片是一样的。

donganjun2005 发表于 2015-10-15 16:09:37

现在搞了一把出水麻花钻,明天再试
页: [1] 2 3
查看完整版本: U钻断屑问题,请教