一抹绿茶香 发表于 2015-10-14 13:21:47

接到一批导叶体的单子,达不到客户要求,请教

公司是做特种材料的,接到一批导叶体的单子,用ZTA3做,客户要求抗拉强度Rm≥500Mpa,屈服强度Rp0.2≥430Mpa,伸长率A≥18%,可ZTA3的标准是:Rm≥540Mpa,Rp0.2≥470Mpa,A≥12%,用ZTA3的话前面两项可以达到。可伸长率差了很多,也用ZTA2试过,伸长率够了,前面两项又达不到,各种热处理做了很多的拉伸试验,总是达不到要求。

有大神可以帮忙看看怎么解决吗。谢谢了!

一抹绿茶香 发表于 2015-10-14 14:45:08

没有人吗,自己顶

hwl0316 发表于 2015-10-14 16:17:47

不懂 ,期待高人

鳗鱼鸡汤饭 发表于 2015-10-14 16:43:53

这是钛合金的力学性能么?这么低?还不如含Cr不锈钢的强度,你说的伸长率是哪个方向的?一般三个方向的伸长率和断面收缩率是不同的。

一抹绿茶香 发表于 2015-10-14 16:58:35

鳗鱼鸡汤饭 发表于 2015-10-14 16:43 static/image/common/back.gif
这是钛合金的力学性能么?这么低?还不如含Cr不锈钢的强度,你说的伸长率是哪个方向的?一般三个方向的伸长 ...

客户要求用ZTA3的,可是伸长率达不到。不知道怎么办

鳗鱼鸡汤饭 发表于 2015-10-14 17:37:24

一抹绿茶香 发表于 2015-10-14 16:58 static/image/common/back.gif
客户要求用ZTA3的,可是伸长率达不到。不知道怎么办

我不大了解钛合金,能锻一下么?

科Zhanke323 发表于 2015-10-14 21:57:46

鳗鱼鸡汤饭 发表于 2015-10-14 17:37 static/image/common/back.gif

这个材料真用得少,不过听锻厂的朋友说,钛 锻打了后 掉下来的那层皮很值钱

一抹绿茶香 发表于 2015-10-15 08:12:15

鳗鱼鸡汤饭 发表于 2015-10-14 17:37 static/image/common/back.gif

不是锻打的,公司钛材部直接提供ZTA3的钛锭,送到熔模部,出来产品后,希望通过热处理达到客户要求。

andyany 发表于 2015-10-15 09:46:23

如果自认为制造是可以的,那么需要弄清两个问题——
1 来料真的合格吗?
2 设计合理吗?

一抹绿茶香 发表于 2015-10-15 11:33:49

andyany 发表于 2015-10-15 09:46 static/image/common/back.gif
如果自认为制造是可以的,那么需要弄清两个问题——
1 来料真的合格吗?
2 设计合理吗?
设计时客户给的图,我们公司就负责生产,至于原材料,本公司钛材部有时会作假,每次都得再次检测,所以后才都采用的外购件。
页: [1] 2
查看完整版本: 接到一批导叶体的单子,达不到客户要求,请教