醉卧画舫 发表于 2015-10-13 20:02:14

我公司生产220V电机的涡轮箱,噪音一直不好解决,求指教

跪求!

江南遥望漠北 发表于 2015-10-14 16:36:58

先要自己找到噪声来源啊 是涡轮蜗杆啮合有噪音 或者轴向窜动或者就是电机负载不对有噪音 你要自己先排除判断 ,说的这么笼统,就算有高手,难道还到你公司帮你分析不成

老鹰 发表于 2015-10-13 20:54:04

问题描述的不够详细。问题描述的不够详细

三脚猫 发表于 2015-10-13 20:58:32

http://www.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=107869&extra=&page=3

醉卧画舫 发表于 2015-10-14 10:36:23

老鹰 发表于 2015-10-13 20:54 static/image/common/back.gif
问题描述的不够详细。问题描述的不够详细

我公司是生产食品切片机的,一个产品两个型号380V和220V都是涡轮箱传动结构,380V的机器声音一直很好研磨时间也短;220V的机器就不行了声音很大,研磨时间还特别长,公司想了各种办法一直不能解决,希望能有高人指点,谢谢!

HYFJY 发表于 2015-10-15 07:14:11

买来的齿轮箱噪音超标,直接找生产厂家,估计是山寨版,如果用户也认这山寨版 ,那就只能认了。
蜗轮传动箱本身的效率就比较低,如果噪音大,那效率会更低,多余的功率都转化成了热能,注意齿轮箱的温度控制,不要等烧了再去找原因,齿轮箱内部的温升造成的破坏是不可逆的,也就是当工作温度超过轴承等零件的回火温度后,对轴承及齿轮的退火作用明显,不可逆转,那寿命就会快到了。

逛逛论坛 发表于 2015-10-15 10:10:36

噪音、异音要区分清楚。你这估计是“异音”了。不然噪音不会对你研磨时间长短产生“很大”影响的。

迷茫的维修 发表于 2015-10-15 10:46:43

用振动测试仪对主轴箱的多各部位进行测试记录,看看速度和包络值,测得越多,就可以精确到哪个轴承、齿轮等,然后采取措施,这个方法如何@论坛逛逛

醉卧画舫 发表于 2015-10-15 14:10:17

迷茫的维修 发表于 2015-10-15 10:46 static/image/common/back.gif
用振动测试仪对主轴箱的多各部位进行测试记录,看看速度和包络值,测得越多,就可以精确到哪个轴承、齿轮等 ...

谢谢了!很专业也很详细。
因为我公司380V和220V的机器都是用的相同的蜗轮箱,但是声音确实天壤之别这个很让人头疼啊!

去缸活塞泵 发表于 2015-10-15 15:33:54

醉卧画舫 发表于 2015-10-15 14:10 static/image/common/back.gif
谢谢了!很专业也很详细。
因为我公司380V和220V的机器都是用的相同的蜗轮箱,但是声音确实天壤之别这个 ...

你是说换了电机就噪音大?会是共振吗?查查电机
页: [1] 2
查看完整版本: 我公司生产220V电机的涡轮箱,噪音一直不好解决,求指教