OkBosch 发表于 2015-9-25 12:51:44

如何设计excel驱动模型

各位请教一下,我们公司从国外分公司和总部拷贝到国内公司的图纸,inventor做的,比方说一台设备,面向不同客户会有不同长度 宽度甚至更复杂的参数,国外的图纸只要在与inentor链接的excel表里修改一下参数,图纸就会自动出来!而我们国内公司都是手动去改!请问有谁接触过,稍微提点一下思路!谢谢!

jy00304574 发表于 2015-9-25 14:01:25

autocad做过类似的出气缸图纸,就是用在图纸里插入个表格,然后在相关尺寸上用表格的值代入公式自动计算(在标注里插入字段,字段类别选公式,再把表格的值代入设计公式)。这样把表格的值改一下,再刷新下,各个尺寸就自动更新了。
希望对你有用

OkBosch 发表于 2015-9-25 14:14:35

jy00304574 发表于 2015-9-25 14:01 static/image/common/back.gif
autocad做过类似的出气缸图纸,就是用在图纸里插入个表格,然后在相关尺寸上用表格的值代入公式自动计算(在 ...

用我们都会用的,我想知道inventor模型是怎么跟excel做链接驱动的,谢谢

中轴线! 发表于 2015-9-25 14:45:44

这种用表格驱动属于系列化的产品了啊!我们公司用的solidworks,里面插入-表格-设计表。大概的思路就是先做一个模型,给每个尺寸取名字,然后点设计表的时候,可以自动生成设计表,第一行放自己想要对应的尺寸的名称:如内圈,外圈,厚度。第二行一下的,就填写每一种规格对应的尺寸。但是如果有的产品虽然系列化,但是不同规格有多特征或者少特征,就不好操作了!inventor没用过,不过给我们上课的老师说过inventor,应该也是大差不差吧!

footleft 发表于 2015-9-25 16:33:46

中轴线! 发表于 2015-9-25 14:45 static/image/common/back.gif
这种用表格驱动属于系列化的产品了啊!我们公司用的solidworks,里面插入-表格-设计表。大概的思路就是先做 ...

特征是可以压缩的啊

洋洋_Lee 发表于 2015-9-25 16:36:12

SecurityWarning :Macros have been disabled.//宏被禁用。
它这是自己写的宏程序控制的,打开宏,自己编辑下。
vba写个这样的宏也应该不难啊。

陈伯雄 发表于 2015-9-25 17:06:57

肖振霖 发表于 2015-9-25 17:27:30

学习了,谢谢陈老师!

kayex 发表于 2015-10-4 13:13:34

做个尺寸关联就行了

陈伯雄 发表于 2015-10-5 09:01:31

kayex 发表于 2015-10-4 13:13 static/image/common/back.gif
做个尺寸关联就行了

是吗,真的很简单?请为我们科普。
页: [1] 2
查看完整版本: 如何设计excel驱动模型