threetigher 发表于 2015-9-23 23:08:18

君越168 发表于 2015-9-23 21:31 static/image/common/back.gif
我的意思是画像处理有多少公司是自己的人搞得,总不会都找人外包吧,毕竟机械好山寨,程序难。这个就是核 ...

LZ可以谈谈,程序怎么难山寨,呵呵

ProeSky 发表于 2015-9-24 07:36:20

STM32   +   ov7670 (cmos摄像头) +FIFO+ 无线传输 模块   整套用来练手   淘宝买下来200 RMB 不到

软的方面 还需编写 一个 上位机通过 无线接收图像

资料 去 电子发烧友论坛找bbs.elecfans.com

自己编程从头到尾    实现图像无线传输   这块能顺利搞出来   图像这块 你就不用求人了

星仔STAR 发表于 2015-9-24 08:29:53

都在上视觉了。。。。给机器加眼睛,眼睛够亮还要看大脑反应得来

kayex 发表于 2015-9-24 08:31:32

以前我拿ccd来监测外径,不过只能测出偏移量,真正的测量还是得靠接触式测量仪来测量,可以保证精度

xiaojun_pspc 发表于 2015-9-24 09:03:05

看到高手的各有所说学习了3Q

君越168 发表于 2015-9-24 21:30:18

撒网顶 发表于 2015-9-23 22:00 static/image/common/back.gif
我就是做这个的,今年到现在接了4个案子,都是控制部分全套承包,有2个样机已经差不多了,还有2个正在进行时 ...

不知老兄你的案子主要是什么内容。我这个案子画像处理的要求:
(1)精度定位。毫米级一下。
   (2)反应快。2S以内。
(3)处理对象多。预估50种左右.
(4)稳定。最重要的要求。可能还有些吧

君越168 发表于 2015-9-24 21:32:54

设计者AF 发表于 2015-9-23 22:09 static/image/common/back.gif
大侠,请问这个需要具有哪些知识储备呢?比如数学,程序,机械等什么知识呢?

最要是自己是IT难,别的东西机械,电气会帮你。

君越168 发表于 2015-9-24 21:34:09

星仔STAR 发表于 2015-9-24 08:29 static/image/common/back.gif
都在上视觉了。。。。给机器加眼睛,眼睛够亮还要看大脑反应得来

这个就要看你的画像处理的算法了,据我所知对主机要求不高

君越168 发表于 2015-9-24 21:37:40

ProeSky 发表于 2015-9-24 07:36 static/image/common/back.gif
STM32   +   ov7670 (cmos摄像头) +FIFO+ 无线传输 模块   整套用来练手   淘宝买下来200 RMB 不 ...

老兄说的似乎太简单了点,全套电气系统都是脚盆国进口的(国产质量啊),不是简单的抓拍处理。

撒网顶 发表于 2015-9-24 22:24:08

君越168 发表于 2015-9-24 21:30 static/image/common/back.gif
不知老兄你的案子主要是什么内容。我这个案子画像处理的要求:
(1)精度定位。毫米级一下。
   (2)反应 ...

我最近做的一个案子是特殊贴片,用到两套CCD,最终贴装精度在0.05mm内,CPK要求是1.33(相当于合格率要在99.9937%),选用高精度等级的丝杆导轨和机械加工精度,装配也严格控制行走平行度垂直度等,定位还用到1um的光栅尺。
还好速度要求并不高。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 在自动化设备,画像处理(CCD)技术是核心技术,大家怎么看