随风飘扬jz 发表于 2015-9-23 10:50:54

微型电磁离合器摩擦片表面处理,请教

精密设备中用到一种微型电磁离合器0.5N.M,常规的离合器摩擦片他们通常在铁框架里镶摩擦材料,我们购买的微型离合器貌似就在铁片上喷涂或镀上了一层材料,哪位大神知道这是什么材料,用什么工艺弄上去的?求指教!

忘了你是谁 发表于 2015-9-23 11:40:00

上图片吧,起码什么颜色的表面处理要知道

一朵娇粉嫩的花 发表于 2015-9-23 12:18:45

还是来个图片吧,保证清晰度

俺对这些设备的结构件没那么熟悉的,看到图才能大概猜测是用的什么工艺

最好能说明一下使用的条件参数环境等等,能辅助更好的判断

随风飘扬jz 发表于 2015-9-23 14:05:33

各位高手请指点

随风飘扬jz 发表于 2015-9-23 14:07:59

一朵娇粉嫩的花 发表于 2015-9-23 12:18 static/image/common/back.gif
还是来个图片吧,保证清晰度

俺对这些设备的结构件没那么熟悉的,看到图才能大概猜测是用的什么工艺

图片已上传,请版主指点!处理的主要目的应该是增加摩擦系数

一朵娇粉嫩的花 发表于 2015-9-23 14:28:06

可以描述一下这个用途吗?

材质是什么?
经过这个处理之后,表面是变硬了?还是耐磨了?表面涂层的大概厚度

这个样子真的不好判断,像镀锌又不像?如果是喷特氟龙等等涂料,又不会有这种雾蒙蒙的感觉

随风飘扬jz 发表于 2015-9-23 14:52:39

一朵娇粉嫩的花 发表于 2015-9-23 14:28 static/image/common/back.gif

材质是什么?

这是一个微型电磁离合器的摩擦片,电磁离合通电,这个摩擦片与另外一边吸合传递扭矩,材质是普通碳钢,这层材料的目的应该是增加耐磨性和增加摩擦系数

随风飘扬jz 发表于 2015-9-23 14:54:48

一朵娇粉嫩的花 发表于 2015-9-23 14:28 static/image/common/back.gif

材质是什么?

厚度最多十来丝,表面处理后应该磨过的

一朵娇粉嫩的花 发表于 2015-9-23 15:03:23

表面处理10来丝?那还真的不好判断了

因为100微米的膜厚,只有喷涂或者热喷涂工艺好做到这个膜厚了

看不到具体的产品,真的判断不出来,不好意思

随风飘扬jz 发表于 2015-9-23 15:07:13

一朵娇粉嫩的花 发表于 2015-9-23 15:03 static/image/common/back.gif
表面处理10来丝?那还真的不好判断了

因为100微米的膜厚,只有喷涂或者热喷涂工艺好做到这个膜厚了

没事,凭图片确实比较难以判断,谢谢版主!
页: [1] 2
查看完整版本: 微型电磁离合器摩擦片表面处理,请教