划地为牢 发表于 2015-9-22 11:51:31

请教半边壳体拉伸可以吗?

所谓的半边壳体就是一面是敞开的,这种工件的拉伸和整体壳体拉伸一样吗?模具需要注意哪些方面吗?压机在使用中是否处于偏载?请教!

threetigher 发表于 2015-9-22 12:46:15

没图怎么个讨论?

jxsjgcsjy 发表于 2015-9-22 14:04:45

这种零件不适合拉伸,因为受力不均,工件有可能在拉伸过程中偏移。可以下料后用折弯机折弯到位后,用乙炔火焰将相邻两面的边线烧融,使其闭合。

划地为牢 发表于 2015-9-22 14:27:59

threetigher 发表于 2015-9-22 12:46 static/image/common/back.gif
没图怎么个讨论?

可以理解成类似簸箕的形状

划地为牢 发表于 2015-9-22 14:37:35

贴上几张类似形状图片,主要是圆弧部位的成型

划地为牢 发表于 2015-9-22 14:39:27

jxsjgcsjy 发表于 2015-9-22 14:04 static/image/common/back.gif
这种零件不适合拉伸,因为受力不均,工件有可能在拉伸过程中偏移。可以下料后用折弯机折弯到位后,用乙炔火 ...

受力不均是肯定的,但是是否可以拉伸成型呢?边缘可以采取后续切边的工艺

wu__xy 发表于 2015-9-22 15:16:21

我们公司遇到这样的工件 如果深度不是很深 个人觉得可以做翻边模具,翻边的话圆弧部位不会很圆滑,如果深度太大那就只有拉伸了,一般都是拉处一个完整的壳,再用三维激光切割出所需要的形状,切割完了一般后有回弹。

划地为牢 发表于 2015-9-22 15:45:32

wu__xy 发表于 2015-9-22 15:16 static/image/common/back.gif
我们公司遇到这样的工件 如果深度不是很深 个人觉得可以做翻边模具,翻边的话圆弧部位不会很圆滑,如果深度 ...

您好,那你们是做的翻边模还是整体拉伸后切割呢?这个工件的拉伸深度是40mm,不是很浅

划地为牢 发表于 2015-9-22 15:49:05

各位老师,还有其他见解吗?相对于上图的工件,请教!

threetigher 发表于 2015-9-22 16:10:03

很奇特的工艺。圆弧的另外一边怎么是开口的?这种一般是拼焊,为何不考虑呢?
如果单拉一道圆弧,我觉得难;如果4个圆弧一起拉,然后你再考虑开口,可行。

有情老师@LIAOYAO 大侠!
页: [1] 2
查看完整版本: 请教半边壳体拉伸可以吗?