zengyiran1984 发表于 2006-6-3 21:22:34

机械专业女生,决定往机械英语方向发展---[请教高人指点迷津]

<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;我是在校大2的学生,学的专业是机械设备及自动化,由于我是女生,这个专业多我来说不是很好发展.但由于我很喜欢英语,所以决定往机械专业英语发展.</P>
<P>又因不知机械英语是否有相关认证,又不知接下该如何做,做什么.希望哪位高人能指点迷津,将不胜感激,谢谢<BR></P>

liuqiangjqf 发表于 2006-6-3 23:20:44

Re: 机械专业女生,决定往机械英语方向发展---[请教高人指点迷津]

其实机械专业的女生应该挺好安排工作的,我们公司就挺需要的,真的,我们现在还没找到呢

skudy 发表于 2006-6-3 23:25:24

Re: 机械专业女生,决定往机械英语方向发展---[请教高人指点迷津]

楼主是机电一体化的啊!其实如楼上老师所说,很好找工作,比如机电产品的采购营销及生管都可以啊,路很宽别气馁!

zengyiran1984 发表于 2006-6-4 10:15:57

<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 请问现在企业对专长机械英语的人才需求大不大?是否有如:英语四级证书一样的机械英语证书?我该如何很有效的证明自己有这方面的能力和专长?</P>

zengyiran1984 发表于 2006-6-4 10:59:12

<P>原帖由 zhutou 发表
其实机械专业的女生应该挺好安排工作的,我们公司就挺需要的,真的,我们现在还没找到呢 </P>
<P>&nbsp;</P>
<P>主要需要女生做什么??也就是说需要女生那方面能力?</P>
<P>现在的企业对学力有特别要求吗??大专生好就业不??</P>

lfl88 发表于 2006-6-4 11:41:55

现在我国的机械专业人才,特别是能搞设计的人才奇缺,所以机械专业毕业的学生,只要真正学会了应该学会的东西,不管男生还是女生,社会上都是很需要的.学生毕业后不要急于出什么成就,应该先到企业,从绘图员干起,一点一滴的积累实践经验,向设计人员迈进,其实就是一个好绘图员企业上都是很需要的.现在很多大学生,到企业后连图纸都不会画,就想得到企业重用,赚高工资,高不成,低不就,怎么会成为优秀的设机械专业人才?所以希望大家在学校努力学习,毕业后努力实践,在一个不太长的时间内,基本胜任一般的技术岗位,就会受到企业领导的欢迎,这与男女无关.至于机械英语,只是机械技术人才应该掌握的一门技能,它可以帮助你查阅外文技术资料,与外商洽谈业务.如果你连一般机械专业岗位都不能胜任,查阅翻译国外先进技术更无从谈起,一个外行又怎样去和外商进行机械专业的谈判.在社会上纯粹用人从事机械专业翻译的地方又有几个呢?

seywood 发表于 2006-6-4 16:56:24

挺喜欢画图的.

bmissg 发表于 2006-6-12 00:32:40

支持7楼!!!!!!!!1

peeryanyan 发表于 2006-6-12 09:08:32

楼主跟我的情况差不多,就我个人而言,我在学校就不喜欢机械,可我毕业还是在机械行业工作,我也想从事机械英语方面的工作,可正如7楼所说,他只是技术人员应该掌握的一项技能,我们公司到是有专门搞翻译的,所以我根本无法发挥自己的长处,技术又不太懂,所以两个方面都没有发展好,我也很为自己以后的路怎么走很担忧,谁让我是机械专业毕业的呢,既然选择了这个专业,那就力求能学好它,以免自己没有一点精通的一面。要么就将来该行。如果你还不是彻底的讨厌机械,那么我还是希望你学好它,两方面都学好了,那就更好了。

ouer1weizhi 发表于 2006-6-13 15:35:06

我不觉得放弃机械专业,去搞什么机械英语有多大意义。学好自动化,不用你做脏活、累活,一样有好工作,有高工资。还有就是女生可以做采购、营销的,也很舒服啊,也很好捞钱啊,比那什么机械英语翻译好多了!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 机械专业女生,决定往机械英语方向发展---[请教高人指点迷津]