学有所用 发表于 2015-9-18 16:26:03

关于形位公差基准的问题

如果工序定为100圆是内撑60圆车出来的

那同轴度就E为基准而不以D为基准

如果是夹着D车100圆 那就以D为基准

对不对    再标注的时候是不是没遇到换装夹的时候就需要考虑基准的不一致。

seekfor 发表于 2015-9-18 18:42:34

应该是你的装配需求决定你的基准标注,公差基准标注决定你的工艺装夹方案;

寂静天花板 发表于 2015-9-18 18:57:44

有直径60的孔时,还没有直径100的外圆呢,结果把直径100的外圆轴线当基准,有逻辑没吗

见怪不怪 发表于 2015-9-18 22:18:48

这个件的最简单的加工工艺是60孔和100圆一次加工出来。

学有所用 发表于 2015-9-19 07:48:13

寂静天花板 发表于 2015-9-18 18:57 static/image/common/back.gif
有直径60的孔时,还没有直径100的外圆呢,结果把直径100的外圆轴线当基准,有逻辑没吗

你怎么知道有直径60的孔时,还没有直径100的外圆?
题目你读明白了吗?我说工序“如果”定成这样,我毛坯就是这个形状不可以吗?我在精加工不可以吗?
我讨论的关键是基准的问题。
自作聪明

学有所用 发表于 2015-9-19 07:48:31

见怪不怪 发表于 2015-9-18 22:18 static/image/common/back.gif
这个件的最简单的加工工艺是60孔和100圆一次加工出来。

你这不是我讨论的问题点。看清题目

tiantiand 发表于 2015-9-19 08:51:03

前面的2个问题理解正确
最后一个问题:是每次换装夹都要考虑的!有时一致,有时不一致!
还有楼主,语言和错别字要注意下!我也费了老大劲才看懂!{:3_62:}{:3_62:}

yy876830944 发表于 2015-9-19 10:14:37

基准的标注,不是以换装夹来定的定的,而是根据你这个零件的要求而定的, 而车工师傅加工零件时,怎么装夹是根据你图纸基准而定的。。。

国政zhu 发表于 2015-9-19 10:26:42

首先保证60内孔圆与它的中心线轴线保证公差,才可以保证基准轴线的同轴的

寂静天花板 发表于 2015-9-19 12:20:24

学有所用 发表于 2015-9-19 07:48 static/image/common/back.gif
你怎么知道有直径60的孔时,还没有直径100的外圆?
题目你读明白了吗?我说工序“如果”定成这样,我毛坯 ...

自作聪明个XX,你个锤子。、
如果工序定为100圆是内撑60圆车出来的& V'
这话是你说的吧,你倒说说看是什么意思,连语言组织能力都没有,还恬脸说别人如何如何,你够不要脸的。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 关于形位公差基准的问题