星仔STAR 发表于 2015-9-11 23:17:07

小非标公司的真正技术含量有多少?

去过好多家做非标的小公司,都是一两个工程带着几个刚毕业的或者一两年工作经验的小伙子就在搞,基本上机子都是这个拼哪个,基本上自己设计的就只有几个夹具了,其他就是标准件,模组。什么都不需要计算,能拼上符合动作就可以。想问问各位大神遇到的情况都是这样的吗??大家发表一下。。。。

zhuchenyu0000 发表于 2015-9-11 23:35:22

“符合动作”不代表“工作的了”,“工作的了”也不代表“满足要求”,要是能达到一定的效率(速度),又稳定,又耐X,应该也是不错了。

星仔STAR 发表于 2015-9-11 23:37:26

zhuchenyu0000 发表于 2015-9-11 23:35 static/image/common/back.gif
“符合动作”不代表“工作的了”,“工作的了”也不代表“满足要求”,要是能达到一定的效率(速度),又稳 ...

所以改了又改,调试再调试啊

zhuchenyu0000 发表于 2015-9-11 23:38:17

星仔STAR 发表于 2015-9-11 23:37 static/image/common/back.gif
所以改了又改,调试再调试啊

这倒是。。。。最后还是不能用,哈哈

星仔STAR 发表于 2015-9-11 23:44:53

zhuchenyu0000 发表于 2015-9-11 23:38 static/image/common/back.gif
这倒是。。。。最后还是不能用,哈哈

最后是出动各种关系手段

zhuchenyu0000 发表于 2015-9-11 23:45:39

星仔STAR 发表于 2015-9-11 23:44 static/image/common/back.gif
最后是出动各种关系手段

:lol:lol楼主是明白人,哈哈

海边民工 发表于 2015-9-11 23:50:13

“符合动作”不代表“工作的了”,“工作的了”也不代表“满足要求”,要是能达到一定的效率(速度),又稳定,又耐X,应该也是不错了。

非标就是这样。“符合动作”是技术员;
“工作的了”是助理工程师;
“满足要求”是机械工程师;
“达到一定效率,又稳定,又耐X“是牛逼工程师;

星仔STAR 发表于 2015-9-12 00:02:07

海边民工 发表于 2015-9-11 23:50 static/image/common/back.gif
“符合动作”不代表“工作的了”,“工作的了”也不代表“满足要求”,要是能达到一定的效率(速度),又稳 ...

嗯嗯,说得好

masterzhuce 发表于 2015-9-12 00:45:25

我见过一些大的非标公司,规模很大,设计人员很多,但套路也跟那些小公司一样。。能真真正正搞点东西,搞点技术的非标小公司,我没见过。。。

寂静天花板 发表于 2015-9-12 05:51:35

8爷都说没技术含量了,怎么有些人还幻想着。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 小非标公司的真正技术含量有多少?