shimizu 发表于 2015-9-7 09:26:10

材料力学里的一段话读了几遍也没理解,高手来指导下吧

The uniform stress condition pictured in Fig. 1-2d exists throughout
the length of the bar except near the ends. The stress distribution at the
end of a bar depends upon how the load P is transmitted to the bar. If the
load happens to be distributed uniformly over the end, then the stress
pattern at the end will be the same as everywhere else. However, it is
more likely that the load is transmitted through a pin or a bolt, producing
high localized stresses called stress concentrations.

逍遥处士 发表于 2015-9-7 09:46:26

谁能翻译成中文?

shimizu 发表于 2015-9-7 09:48:45

逍遥处士 发表于 2015-9-7 09:46 static/image/common/back.gif
谁能翻译成中文?

第一句后面半截就很不能理解了。。

lanyuedao 发表于 2015-9-7 10:09:26

挺酷炫的,都看外文版了

shimizu 发表于 2015-9-7 10:13:22

lanyuedao 发表于 2015-9-7 10:09 static/image/common/back.gif
挺酷炫的,都看外文版了

想学一学英语,不知道这个方法有没有效果

datree 发表于 2015-9-7 10:20:11

在端面应力分布一般是不均匀的,跟载荷传递有关,通常载荷通过销轴或螺栓传递会有应力集中

zhuchenyu0000 发表于 2015-9-7 10:26:44

翻译下啊:
均匀应力适用在如图1-2d通过杆的长度方向除了末端,在一个杆的末端的应力分布取决于如何将负载“P”传递到杆末端。
如果负载恰好是均匀分布的,那么末端的应力模式将和其他地方一样。然而,它更可能是通过一个销子或一个螺栓,产生高的局部应力称为应力集中的负载。

zhuchenyu0000 发表于 2015-9-7 10:31:57

请问下看的是什么书啊,给个书名或者分享下啊,还有图1-2d长什么样子啊?

shimizu 发表于 2015-9-7 10:44:14

zhuchenyu0000 发表于 2015-9-7 10:31 static/image/common/back.gif
请问下看的是什么书啊,给个书名或者分享下啊,还有图1-2d长什么样子啊?

我发给你吧,给个邮箱给我

dongst 发表于 2015-9-7 12:27:22

如图1-2d中画的均匀应力,杆件上的应力也是如此分布的,应力均匀布满整个杆身。但是杆件末端需要另外考虑。
末端的应力分布,取决于载荷P是如何传递给杆件的。如果载荷刚好均匀的布满末端,则末端的应力分布情况与杆身相同。但使用销子或螺钉来传递载荷时,末端就会产生应力集中。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 材料力学里的一段话读了几遍也没理解,高手来指导下吧