lufeng998 发表于 2007-5-29 00:20:58

我是留校任教还是出去闯荡---[请教]

各位大虾们好,我也遇到了一个关于留校任教的问题。我感觉留在学校里的生活太安逸了就会失去很多的上进心,没有什么压力的生活是学不到东西的。但是出去的话也是前途茫茫,我很困惑。不知道是去是留?

wh690801 发表于 2007-5-29 08:44:53

Re: 我是留校任教还是出去闯荡---[请教]

若方便的话,你可以告诉你所学的专业和你个人的性格/偏好?这样我可以帮你多参谋一下,你也可以给我发信箱,我始终认为为人师表是件快乐的事,但不见得就适合每个人.我想你应该在学校表现的不错,但也不要太不切实际.望多交流.我想社区缺少心理咨询论坛呀.高效.务实是责任.

lufeng998 发表于 2007-5-29 16:25:59

<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 首先谢谢亮哥给我的答复</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我是学习数控专业的,比较熟悉的是数控车床,在就年7月份就要毕业,按照大多数我们学校这个专业的师兄都是去广东的,但是因为系部的发展,又买了很多的数控机床回来,这样本来的老师就不够了,系里面想在我们这界的毕业生中留几个人下来带那些师弟们那些数控机床的操作。那老师就问了我的意思。我就有点困惑了,我现在还是在学习的阶段,要是留在学校的话那就学不到什么更高的技术了。我不知道要出去是否能达到我的目标,但是在南宁这个地方当个老师来说是比较难达到我的目标的。同时我是个内外性格兼有的人。</P>

小马过河 发表于 2007-6-6 15:00:38

做老师还是不错的!但一定要是正式编制的。“要是留在学校的话那就学不到什么更高的技术了”?不会吧,按说学校都是掌握技术的地方啊。

Z9975108 发表于 2007-6-10 11:11:29

楼主 你好:
      我觉得当老师是个很不错的行业,真的,学校里是学东西最好的地方,学校的图书馆有很多珍贵的资料是你在外面所找不到的,更何况在学校里面基本上没什么压力,那样就有更多的时间来研究,来学习!我很想当一名老师但没那个条件真羡慕啊!呵呵,供参考!

popwill 发表于 2007-7-30 17:05:36

最好留下来能做些科研项目
否则还是不要留了
学校好多杂事挺烦人的
页: [1]
查看完整版本: 我是留校任教还是出去闯荡---[请教]