zj1197598 发表于 2015-8-28 13:29:13

合并样条曲线,哪个命令可以生产这样光滑的曲线

有没有人inventor里面那个命令可以生产光滑的样条曲线

陈伯雄 发表于 2015-8-28 15:48:59

首先,Inventor并无“命令”这种东西,而您说的“光滑”的样条线我没明白,您可能做出“不光滑”的样条线吗?
其次,您截图中所圈出的三条线,其实是显示处理的效果,您得从几何结构的角度(而非显示效果)来说明您到底要什么才好。

renquanwei 发表于 2015-8-28 16:08:28

设置一下显示,切边不显示就ok拉

zj1197598 发表于 2015-8-28 16:46:26

陈伯雄 发表于 2015-8-28 15:48 static/image/common/back.gif
首先,Inventor并无“命令”这种东西,而您说的“光滑”的样条线我没明白,您可能做出“不光滑”的样条线吗 ...

你好 我需要滚子在这个槽里面做相切配合,现在是三个面,做不了,光滑的样条曲线会生成一个面,可以做配合。
SW里面有个命令是套合样条曲线,不知道inventor有哪个功能类似

zj1197598 发表于 2015-8-28 16:46:39

renquanwei 发表于 2015-8-28 16:08 static/image/common/back.gif
设置一下显示,切边不显示就ok拉

你好 我需要滚子在这个槽里面做相切配合,现在是三个面,做不了,光滑的样条曲线会生成一个面,可以做配合。
SW里面有个命令是套合样条曲线,不知道inventor有哪个功能类似

renquanwei 发表于 2015-8-28 16:59:11

zj1197598 发表于 2015-8-28 16:46 static/image/common/back.gif
你好 我需要滚子在这个槽里面做相切配合,现在是三个面,做不了,光滑的样条曲线会生成一个面,可以做配合 ...

肯定有哈,但是我没用过这个软件。

tgxasd 发表于 2015-8-28 20:48:01

特意看了一下复合样条曲线的教程,这个功能inventor里面貌似没有。但是建模的结果应该是一样的,只是在视觉上多了一条线。。。。。。

zj1197598 发表于 2015-8-28 23:08:23

tgxasd 发表于 2015-8-28 20:48 static/image/common/back.gif
特意看了一下复合样条曲线的教程,这个功能inventor里面貌似没有。但是建模的结果应该是一样的,只是在视觉 ...

相切配合做不了了啊 还是有其他什么办法?

陈伯雄 发表于 2015-8-29 07:19:41

zj1197598 发表于 2015-8-28 23:08 static/image/common/back.gif
相切配合做不了了啊 还是有其他什么办法?

您这弯子绕的可够大的了...
Inventor实现这个要求并不复杂,因为这属于二维的装配关系,当然也不需要用样条线。
看看下面的资料和样例,您就明白了:

陈伯雄 发表于 2015-9-9 08:25:24

请问楼主,您的问题解决了吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 合并样条曲线,哪个命令可以生产这样光滑的曲线