灬梅赛德斯 发表于 2015-8-24 14:18:32

关于砂轮加工问题

您好,我在使用平面磨时使用的是200*20*32,WA/F60L V35M/S(材料是白刚玉,60#,35M/S,硬度中;F是指什么)一般打磨45#钢较多,无问题。但是使用热处理后的45#钢加工出现烧焦现象,磨削余量0.5丝。
请老师指点:loveliness:!!!可能说的不全,学生可以补充(学生新手)

灬梅赛德斯 发表于 2015-8-24 14:20:38

@害怕伏枥 @老鹰

shaokuang 发表于 2015-8-24 15:47:30

F
增强型

Ryansao 发表于 2015-8-24 16:22:12

平面磨不是太难的事,淬火过50HRC的磨过,玩过不是很精通。1,切削液一般不会有问题2,砂轮可能有磨损,可以修一下3,速度问题3.1 下刀速度,0.5丝不快,淬火后的工件精刀再降,白刚玉还是易磨损的3.2 吸盘横纵向速度过快可以降低试试   磨削和切削一样分粗刀和精刀,粗刀烧焦没事。

灬梅赛德斯 发表于 2015-8-24 16:50:17

Ryansao 发表于 2015-8-24 16:22 static/image/common/back.gif
平面磨不是太难的事,淬火过50HRC的磨过,玩过不是很精通。1,切削液一般不会有问题2,砂轮可能有磨损,可 ...

1切削液是不会有问题,2.砂轮打磨问题,我一般出现烧焦,打磨砂轮。请问老师是怎么打磨砂轮的?

404357749 发表于 2015-8-24 16:55:36

你热处理后的45#钢硬度是提高了还是降低了呢?白钢玉砂轮只能磨硬度高的,如果硬度低了,砂轮表面很容易被塞满磨不动的而烧黑表面。

Ryansao 发表于 2015-8-24 16:58:59

灬梅赛德斯 发表于 2015-8-24 16:50 static/image/common/back.gif
1切削液是不会有问题,2.砂轮打磨问题,我一般出现烧焦,打磨砂轮。请问老师是怎么打磨砂轮的?

我不是老师,才二十几岁   金刚笔放吸盘上,X轴不动,手动Y轴和Z轴。。。还是找个人现场教吧,自己摸索容易撞刀

灬梅赛德斯 发表于 2015-8-24 17:05:48

Ryansao 发表于 2015-8-24 16:58 static/image/common/back.gif
我不是老师,才二十几岁   金刚笔放吸盘上,X轴不动,手动Y轴和Z轴。。。还是找个人现场教吧,自己摸索容 ...

一般金刚笔来回打磨3次

灬梅赛德斯 发表于 2015-8-24 17:07:01

404357749 发表于 2015-8-24 16:55 static/image/common/back.gif
你热处理后的45#钢硬度是提高了还是降低了呢?白钢玉砂轮只能磨硬度高的,如果硬度低了,砂轮表面很容易被塞 ...

我帮别人磨过铣刀片,也是烧焦的

Ryansao 发表于 2015-8-24 17:17:50

灬梅赛德斯 发表于 2015-8-24 17:05 static/image/common/back.gif
一般金刚笔来回打磨3次

白刚玉不值钱,随便修,修好就行
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 关于砂轮加工问题