天心 发表于 2007-5-31 13:35:38

Re: 螺纹径向跳动的测量---[求助]

linda钱,你好
真的没有看到,你发给我的附件我仔细看了一下,真的没有看到!我现在能明白你的意思,是靠端面的拧紧后,来对中螺纹中径的,我说的对吗?
你可以发到我的邮箱里吗?
非常感谢!!

一剑飘红 发表于 2007-6-3 20:21:22

天心22 大侠, 代螺纹测量附件的仪表和你说的差不多,只是测头是针尖,不是螺纹,通过轴向的运动来测量。
投影仪有一种成像来测量,两个测头,一个发光,一个接收。测头移动,可在轮廓上拍的几十万张照片,计算机分析处理。当然,这类仪器有的也叫做“成像仪”,但一般通称为轮廓投影仪。希望没有给你带来误解。

天心 发表于 2007-6-4 09:34:53

谢谢楼上的!
你能给我一起螺纹测量附件的详细资料吗?
非常感谢!!

wuxishiyong 发表于 2007-6-4 15:44:15

15楼给我们也看看阿

一剑飘红 发表于 2007-6-4 19:52:11

天心22 大侠, 很是抱歉,这个仪器我是在一个量规检定实验室看到的。我手头没有附件。

天心 发表于 2007-6-4 20:28:34

谢谢一剑飘红大侠,我已经找到苏州有一家卖的,也是站友介绍的,过几天打个电话过去看一看!!

eruner 发表于 2007-6-27 21:22:54

很多方法。
1.可以在车螺纹前做一个未车螺纹零件来检测,方法多多,不一一介绍
2.用分级塞规插入基准孔,放入跳动仪上,再用扭簧千分表装上平头的测头(可自己做),接触螺纹,转动工件一周,千分表摆动范围就是单跳了。
3.关于第二点的说明,有人认为要测量螺纹的中径部份,一般外螺纹如果是车的话都是用成型牙刀,成型牙刀的做的话打大径和中径是一样的,不过要保证螺纹上没有毛刺。

eruner 发表于 2007-6-27 21:29:34

<P>原帖由 车床加工 发表
很多方法。 <BR>1.可以在车螺纹前做一个未车螺纹零件来检测,方法多多,不一一介绍 <BR>2.用分级塞规插入基准孔,放入跳动仪上,再用扭簧千分表装上平头的测头(可自己做),接触螺纹,转动工件一周,千分表摆动范围就是单跳了。 <BR>3.关于第二点的说明,有人认为要测量螺纹的中径部份,一般外螺纹如果是车的话都是用成型牙刀,成型牙刀的做的话打大径和中径是一样的,不过要保证螺纹上没有毛刺。 </P>
<P>另外好像在三丰的产品图册上发现一些标准件,内孔车了螺纹的,外径是打磨过的,中径和外径的同轴度很好的,也可以用来辅助检测</P>

finleyfeng 发表于 2009-8-26 19:25:08

12# 一剑飘红
大侠我用的是ZEISS的CMM机器可以做螺旋扫描 扫描应该在小径上吧 就是不知道如何求得螺纹的中经 谢谢能给我些帮助

dmq99 发表于 2009-11-3 11:30:24

请问图纸中给出了基准A内螺纹跳的数值,一定要问客户的检测方法吗?
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 螺纹径向跳动的测量---[求助]