孤独之泪 发表于 2015-11-27 14:12:00

孙启明 发表于 2015-8-24 18:29 static/image/common/back.gif
洛阳一拖同全国的早期机械行业国企一样,思维僵化,等靠要为主,把国家这根拐杖撤了,立马就摔倒,再也爬不 ...

据说前几年,德国的一家公司要收购一拖,价钱都谈好了,可是人家说收购的前提是来就裁人,上自动化设备。洛阳市政府不买了,一个一拖养了8~9万人

木星类 发表于 2015-11-27 14:56:45

默笑沧海 发表于 2015-11-2 15:28 static/image/common/back.gif
曾经有一种说法,郑州是屌丝之城,我觉得名副其实。郑州的工业大部分都是中小型企业,老板也是屌丝老板 ...

明泰铝业是巩义的?

默笑沧海 发表于 2015-11-28 09:50:45

木星类 发表于 2015-11-27 14:56 static/image/common/back.gif
明泰铝业是巩义的?

难道不是吗?

fangziruo 发表于 2015-12-29 10:15:41

说实话,对于一个很那人来说,我觉得郑州就是人太多,大多数都是服务行业,你挣我的钱,我挣你的钱,到最后谁也没剩钱

一900 发表于 2015-12-29 11:17:06

我是河南中原工学院毕业的,去郑州找过一个月的工作,底薪 2000,郑州就是这个水平,制造业很少,主要的产业主要有金融,电子商务,房地产之类的,如果是机械专业,在郑州,很难找到合适的工作

阳光小米 发表于 2015-12-29 11:45:24

lwm911 发表于 2015-8-24 09:06 static/image/common/back.gif
新乡老乡,现在新乡好多了,没有传闻中那么差

我也新乡的

大壮jhon 发表于 2015-12-29 16:46:44

前些天去过郑州机械研究所,初步感觉不错。比那些吃皇粮不干事的研究所强多了。

lwm911 发表于 2016-1-6 11:06:21

阳光小米 发表于 2015-12-29 11:45 static/image/common/back.gif
我也新乡的

:handshake

铭睿WMR 发表于 2016-1-21 09:27:17

南阳防爆电机和二机厂也是比较有名的

青青子衿ex 发表于 2016-2-1 14:27:00

我在洛阳上的学,当时河南省一本,在外省估计只能算二本。洛阳的大企业几乎都有机会去参观学习过,比如一拖,中信,洛耐,洛轴。我能想象到这些企业当年有多叼(据说一拖当年一个厂养活洛阳十万人),但现在是真的不行了,按我们老师的话来说,夕阳企业。毕业的时候,班里工人综合能力最强(学习成绩+动手能力)的一个人去了宇通,按他的话来说,得熬啊,确实是好机会,确实能学东西,但工资低啊,家里条件差,本来指望毕业多挣点钱,现在还不如打工的,将来前景是很美好,就是不知道什么时候才能熬到那一天,就是自己能熬,爹妈还能等多久?年底已辞职,令人叹息,令人深思。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 机械城市系列之二十九:河南省