晴非得以 发表于 2015-8-19 11:25:29

八年坐班奋斗,想把创业之路走起。

谈一谈自己工作多年的感想吧。

至今工作八年有余,我是(无女)机械系毕业的,想必大家都懂的,狼多肉少的一个系别了。毕业之
初有的人英语好,去了外企;有的人成绩好,去了国企;有的人敢打敢拼,去了外地;有的人能说会道,
也去了比较理想的公司;剩下的人则是遍地撒网,满地开花,简历满天飞,哪里要我,我是来者不拒。而
我,就属于最后一种人,没有特定的理想目标,随遇而安。

八年奋战中,我做过汽车零部件、轨道客车零部件、专用车、非标设备等;做过项目经理、设计工程
师、制造工程师、工艺工程师等;总结到最后就是接触的越多才发现懂的越少,这个也学,那个也接触,
弄到现在,自己给自己做了个定义:杂而不精。倒是积累了许多经验,就是钱没积累下。

无论是做项目还是做设计,最终离不开工艺,痛定思痛后,觉得好好做个工艺员。在机械的领域中,
真正的体会到知识的博大精深,上学的时候没好好学,只能现在在实践中恶补回来了。工艺水平上去了,
设计还会是难题吗?设计的好了,产品只会精益求精。虽然以前在工作中也时常接触工艺,毕竟不算系统
的学习,很多知识都是一知半解,现在不同了,决心弄好工艺,自己也畅想着,国人的工艺水平提高了,
以后MADE IN CHINA不再是廉价产品,而是品牌,高端品牌,超越发达国家的顶尖品牌。

小生今年三十有二了,岁月蹉跎啊,庸庸碌碌混到现在,大目标几乎是没有制定过,
只有临时性的小目标才去做,因为知道那个不需要胆识只要有时间即可。看到周围的朋友敢打敢拼,出去单干,自己会给予他们最大的帮助,因为他们做了我想做但是不敢做的事情。大家谁有个人单干的成功案例,让小生借鉴一下,不是抄袭,不是复制,而是增强自己的信心和胆识,在恰当的时间走出自己心灵的枷锁,闯出属于自己的一片天。现在看到90后的勇往直前,暗自下定决心,我这80后,虽然起步晚,但是我也要超越自己,赢不了起跑线,那我就让赢下过程和结果吧。

大色猫 发表于 2015-8-19 11:39:14

旅途者 发表于 2015-8-19 11:41:07

如果决定出来做,先把你的人脉梳理一下,你打算进什么行业,哪些人可以作为你的客户,给你稳定的单子。

の小南灬 发表于 2015-8-19 11:53:02

huhaofei 发表于 2015-8-19 12:03:29

同龄,感觉自己人脉还不够,资金也没,旅行完现在3年合同,想闯自己的世界了。

晴非得以 发表于 2015-8-19 12:06:15

の小南灬 发表于 2015-8-19 11:53 static/image/common/back.gif
YEAH 狂野

头像哈林好搞笑

不狂野,就有枷锁,就放不开!:lol

晴非得以 发表于 2015-8-19 12:08:00

huhaofei 发表于 2015-8-19 12:03 static/image/common/back.gif
同龄,感觉自己人脉还不够,资金也没,旅行完现在3年合同,想闯自己的世界了。

我是人脉有,资金也不是太主要的,现在就是敢想不敢做,稳定的工作放不下,有了家,真怕砸锅卖铁啊。

鑫森淼炎垚 发表于 2015-8-19 13:25:15

相干就干吧。

ProeSky 发表于 2015-8-19 16:27:21

不能安于平淡   就不能以普通人的标准 来要求自己

lbcgh 发表于 2015-8-19 16:40:49

帮顶楼主
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 八年坐班奋斗,想把创业之路走起。