刘刘学徒 发表于 2015-8-14 20:07:53

刚刚毕业看机械手册

下班之后闲来无事,买了一本机械手册,想知道重点看什么,很厚的一本,不知道哪些是重点,或者工作要用的基础东西,很重要的,要不然漫无目的的看,没有啥结果!

刘刘学徒 发表于 2015-8-14 20:08:15

求大神告知啊

灭嘎嘎 发表于 2015-8-14 20:30:32

:)机械设计手册应该是很厚的几本吧。这种工具书内容太多,没听说谁系统的去看的,你可以大概翻下知道有哪些内容,工作中需要用到再查阅相关章节就行了。
有精力好好看看专业基础书籍机械设计、机械原理、极限与配合之类的比较可取,个人意见。

桂花暗香 发表于 2015-8-14 20:40:55

看机械手册,不如在社区找个问题,深挖之!

刘刘学徒 发表于 2015-8-14 21:34:39

桂花暗香 发表于 2015-8-14 20:40 static/image/common/back.gif
看机械手册,不如在社区找个问题,深挖之!

只是目前还没找到方向,公司让我跟着师傅去学习旋压,师傅不怎么教   网上这个方面资料也少,不知道学啥啊

刘刘学徒 发表于 2015-8-14 21:35:33

灭嘎嘎 发表于 2015-8-14 20:30 static/image/common/back.gif
机械设计手册应该是很厚的几本吧。这种工具书内容太多,没听说谁系统的去看的,你可以大概翻下知道有哪些 ...

嗯   谢谢大神给的方向

kun5530 发表于 2015-8-14 22:17:22

没事 随便翻翻 翻到那就看那

你热爱什么 发表于 2015-8-14 22:53:53

我也是噢,书太多不知道看哪本。想最大化的看跟最近工作有关的书,却找不到突破口啊。
我决定从最基础的开始看起。
共勉!加油!!

满尘青衫染雪 发表于 2015-8-14 23:49:03

你热爱什么 发表于 2015-8-14 22:53 static/image/common/back.gif
我也是噢,书太多不知道看哪本。想最大化的看跟最近工作有关的书,却找不到突破口啊。
我决定从最基础的开 ...

对,从基础看起

盗版小朝 发表于 2015-8-15 06:09:05

机械手册属于工具书,所谓工具书,就是学机械时候的参考和标杆,在看机械手册的时候,不需要死记硬背其中的所有内容,只需要大致的浏览一遍,记住其中的工艺名称,规格类型,大体定义就好了,具体的数值等内容,可以等在工作中需要的时候再去手册中学习。
还有,学习是必须和实践相结合的,机械是需要理性分析和感性认知的,只有在工作中不断积累经验,吸取教训,才能真正理解书本上讲述的那些东西,机械手册就是把你大学四年专业课上所有课本汇总起来的书(换句话说,专业课本就是从机械手册中摘抄出来的书……),如果你感觉在这四年中理论知识学的不够,就看看设计手册补一下吧。
页: [1] 2
查看完整版本: 刚刚毕业看机械手册