白马夜奔 发表于 2015-8-12 22:02:14

求图纸中最下面那个裤衩的放样,高手看下

http://www.cmiw.cn/forum.php?mod=image&aid=361903&size=300x300&key=36ef76f8ec6c28a5&nocache=yes&type=fixnone

求助最下面的那个裤衩的放样,高手帮忙看下谢谢

害怕伏枥 发表于 2015-8-13 05:12:01

这张图只是在CAD中作图,并非三维造型后再转化为工程图,在视图的对应上出现了错误。
工件是个料斗。图纸倒过来,看得出这个部分是个出料口,没有必要做复杂的结构。
出料口应该就是简单的一个椭圆管,为了出料顺畅,减少料与管壁的接触,出料管开了个V形缺口。
如图所示,右边的视图正确,左边的视图表达错误,少了与管壁对应的一段垂直线段。
在左边视图上用铅笔画出的轮廓线才是正确的。你一定做过上面的分析,要相信自己的判断。

白马夜奔 发表于 2015-8-13 06:18:42

那么放料口下面就是两个偏心圆锥么? 我昨天又想了一下认为是一个500高的圆通接了两个
(上偏心圆口下半圆的锥体)呢..............都头疼了

香港老军医 发表于 2015-8-13 06:21:45

放样过去是件又看智力,又看动手能力的活,是钣金的一门专门技术,

现在有了三维软件了,在其中的钣金功能的展开功能里轻易就能实现,

我给你作了下,整个过程大概就5分钟

白马夜奔 发表于 2015-8-13 06:39:15

香港老军医 发表于 2015-8-13 06:21 static/image/common/back.gif
放样过去是件又看智力,又看动手能力的活,是钣金的一门专门技术,

现在有了三维软件了,在其中的钣 ...

这是什么软件做的......能给个尺寸看下么,谢谢。脑子都想疼了

小孩27 发表于 2015-8-13 08:47:42

三维钣金展开不行吗?

水水5 发表于 2015-8-13 09:05:15

看尺寸,Y型的上口,与筒体接触部分,是2700×2700,主视图和左视图。尺寸前面没有直径符号啊~
下口是300×300,两个,都是方的。
都是方的还不好放样么?不用三维,用AUTOCAD也就是分分钟的事。
楼主我理解的对吗?

可是如果锥斗是圆变方,应该有两条线啊~而且下面的俯视图还有φ2700加两个300的小圆。
这图纸画的,没法看。
还是得先问问设计者,到底是圆还是方。300的位置有什么要求,物料休止角等等。问好了自己再给他设计个过渡。裤衩溜子多的是。各种拐弯,找找我的气体输送的裤衩,给你贴一张。

老丁1 发表于 2015-8-13 09:06:18

用proe和nx都可以放样。如果不展开的的话,还有一种方法,就是建模完成后,用许多截面横切你想要了解尺寸的部位,切完后,用菜单中的测量工具测得尺寸。用这些关键点的尺寸定位点,然后连点成线,就出来了。非常方便,精度很高。另外整件的表面积,质量都可以用软件自动测出来。

香港老军医 发表于 2015-8-13 09:09:18

白马夜奔 发表于 2015-8-13 06:39 static/image/common/back.gif
这是什么软件做的......能给个尺寸看下么,谢谢。脑子都想疼了

各钟三维软件都有钣金模块,都能做,钣金模块是很简单好学的,

如果你不急用,可以找科里会玩三维软件的同事帮搞一下,

如果你的确工作中急用,而不是单纯出于好奇心,拍张那个部位的特写图传上来,我尺寸看不清楚,我可以帮你画下,

这是个曲线,我给你尺寸标太详细没意义的,你可以用我给你的cad图,按一比一打印出来,剪纸,用剪纸划线,

水水5 发表于 2015-8-13 09:11:37

当然了,这个是工业废气输送管道,固气比1:1。仅供楼主参考。
(学生我正在找工作,有做这个的需要人手的话尽管开口啊~)
页: [1] 2
查看完整版本: 求图纸中最下面那个裤衩的放样,高手看下