woverycool 发表于 2007-5-20 13:05:58

北理工的机械专业,我上了一年想放弃

北理工的机械工程及自动化怎么样?<BR>我已经上了一年了,感觉课程越来越难学,真的有点想放弃了,不过又听说这专业不错,大家说呢?<BR>

老鹰 发表于 2007-5-20 14:40:02

Re: 北理工的机械专业,我上了一年想放弃

北理工机械应该是不错的呀,军工的底子。为什么想放弃?因为课程难?那也许是你自身的原因。

panjinjing 发表于 2007-5-22 16:21:34

我今年大三了感觉上大学不是为了学知识 而开阔眼界 寻找自己将来的发展之路你感觉你的学校和专业不适合你那你就放弃把 寻找其他的方法 既然你能考上北理工就证明你很聪明相信你在其他的行业也就干的不错走自己的路 让别人去说把 不过最后一定要成功哦不要当孬种做就做第一不做第二

我爱机电一体化 发表于 2007-9-15 21:11:15

你能上北理工多好啊,看了那篇《中国制造业和德国日本的致命差距》你肯定会有责任感的

气压机 发表于 2007-9-15 21:25:29

如果真的不想学了,不如暂时休学。
我竟说实在的,因为你现在学下去是在浪费,什么也学不进去,啥也学不会,不如现在休学,等想学的时候再学。现在作自己想做的事。
可实际上什么东西想做好也是不容易的,不如去体会一下。

轴研小草 发表于 2007-9-16 10:33:44

休学 最好我以前有个同学 就是这样休学出去体验一把后 回来像吃了药一样的学

zhtlfcn 发表于 2007-9-16 10:52:24

我真搞不懂你到底怎么回事?

那么有名的学校,那么有前途的专业.

你想怎么样?

是你个人思想出了问题了吧,怎么能轻言放弃呢?    你没有理想,没有抱负,更是懒惰!
多少穷人家的孩子想上学却上不了.

想好了再走每一步吧!想好了就不后悔.

当然必须要承认,兴趣是成功的一半!我相信你一定是个才子!    一定在坚持!!!

pp786195 发表于 2007-9-26 10:37:13

年轻人,继续上吧.如果你连个本科证也没,工作都找不到,除非你能力很强,自己创业.
如果真觉的机械没意思,就多学点其他知识啊.有个本科文凭很重要啊.
我刚上大学时也犹豫过,忍忍就过去了

dililafter 发表于 2007-9-26 15:05:13

不喜欢就是不喜欢,强迫自己也没有用。别人说好都是别人说的。找到自己性格合适的一面,你才读了一年,有时间重新选择。

liumiao 发表于 2007-9-30 09:27:06

建议你划出几个月的时间用来think,think,think

建议你花出几个月的时间什么也不用干,只用来think,think,think。想一下自己的过去,分析一下现在的情况,最后再畅想一下未来,所有的困难定会不攻自破。我也曾经迷茫过,花了一年的时间用来思考自己的人生,现在是干劲十足。加油阿,哥们。用心去think.
页: [1] 2
查看完整版本: 北理工的机械专业,我上了一年想放弃