kathy2002987 发表于 2007-5-16 17:26:03

在不对口的部门待了一年---[困惑,求助]

<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #efefef">去年毕业了,稀里糊涂的签了约,加上不太爱说话也不会说,最后被公司分到一个与所学专业一点关系都没有的部门,和自己一起来的其它人却幸运多了。就这样在这个部门带了将近一年,专业不对口对技术也不感兴趣。几次想走却有了牵拌,再加上本身又比较被动,迟迟下不了决心。我也知道不一定要抱着专业不放可现在的我已经骑虎难下了,我不知道和我情况相似的有多少,我只是奉劝应届毕业生找工作的时候一定要选好尤其是签约之前要慎重考虑!千万不要盲目!也希望能有人能予以指点,帮我走出迷雾!谢谢</FONT></P>

天思 发表于 2007-5-16 18:19:48

Re: 在不对口的部门待了一年---[困惑,求助]

自己的路自己走,既然说千万不要盲目,你现在是清醒的吗?
你现在应该还来得及做回你自己,给自己点勇气和决心,光明的未来是属于你自己的!

cj0203 发表于 2007-5-16 18:31:22

呵呵,我和你一样,所以改行机械
呵呵,对机械的兴趣很有意思,感觉就是游戏吧了哦
以前工作叫挨时间,一下给企业损失80万人民币,呵呵笑死我了
其实都是我们几个经理的责任,我因为懂企业管理,责任制的确认书还好我有纪录,要不我就恐怕真的要进劳教了,呵呵。
新人就是牺牲品,我被台湾总部批评还有就是
加上为一台设备安装的技术问题,我有自己的看法,哈哈和山东企业的安装工程师大吵一下
后来运行的确是出问题;活该
那家伙说了句,你是什么东西,你懂机械吗?
得了,就这样我开始真正走上机械道路
感觉我这个人还是属于叛逆的那一类吧
坎坷的2年,总算现在开始从新定位。还算庆幸

kathy2002987 发表于 2007-5-31 11:13:29

谢谢你们的回复!我想我已经清醒了下一步就差行动了!

kathy2002987 发表于 2007-5-31 11:20:58

想法和行动不是同步的,把二者统一起来才会有所作为,但真正能做到的却不多,倘若性格再优柔寡断就更困难了。有时困难的不是找不到工作,而是找不到方向找不到,合适自己的工作,还有就是面对选择时改如何选。而恰恰我现在面对的就是这几个问题的综合体

xmpjq 发表于 2007-6-8 19:03:46

不对口的部门没关系,
要记住你是工科的学子,
建筑行业里面也有机电设备的安装
化工行业里面也有化工管道与流体机械的设计
电子行业里面的机械结构设计也是很多
   焊接行业里面也有焊接设备的设计。
页: [1]
查看完整版本: 在不对口的部门待了一年---[困惑,求助]