小笨zt 发表于 2015-8-11 16:31:56

求助高手点拨-花键(内外)规检测

求助高手点拨:
1、渐开线(内/外)花键环规具体是检验花键的什么尺寸?
2、渐开线(内/外)花键环规的设计中是否只需主要考虑:模数、齿数、压力角、中径这些参数?是否有不全?
3、现有一个花键通止环规参数为27齿基于36齿,压力角45°,模数0.45,是否可以用于28齿基于36齿,压力角45°,模数0.45花键的检测(注:该两种花键的参数除齿数差异一个齿外,其余均一样)。

请高手点拨一下!谢谢!

小笨zt 发表于 2015-8-12 06:56:59

怎么没有大侠点拨呢,:'(!

xujiaqi1 发表于 2015-8-12 07:23:38

花键个人以为还是用量棒测靠谱,量棒非常便宜的,买一套后什么参数都能测,送你个附件

qianpin 发表于 2015-8-12 07:45:03

做事情要有大思维,你在图纸旁边做一张表格,叫做被测花键参数表,把花键精度等级,配合代号,定心方式,最好所有参数都抄上去就可以了,

我对花键量规的国产制造商的科学态度或能力是很怀疑的,直觉而已,

小笨zt 发表于 2015-8-12 11:03:00

xujiaqi1 发表于 2015-8-12 07:23 static/image/common/back.gif
花键个人以为还是用量棒测靠谱,量棒非常便宜的,买一套后什么参数都能测,送你个附件

谢谢哟!

海燕ZHpf 发表于 2015-8-12 12:34:29

花键的参数:齿数,模数,压力角,大径,小径,公差等级...等

腾讯qq 发表于 2015-8-12 20:28:55

可以查询机械设计手册,相关的内容比较齐全

小笨zt 发表于 2015-8-13 06:36:31

xujiaqi1 发表于 2015-8-12 07:23 static/image/common/back.gif

不好意思,新手上路,威望值不足,请问能发给我邮箱一份吗?不胜感激,514364766@qq.com!

小笨zt 发表于 2015-8-13 06:37:41

海燕ZHpf 发表于 2015-8-12 12:34 static/image/common/back.gif
花键的参数:齿数,模数,压力角,大径,小径,公差等级...等

是的,但是在设计的时候是不是只看我说的那几个尺寸参数呢?

小笨zt 发表于 2015-8-13 06:38:04

腾讯qq 发表于 2015-8-12 20:28 static/image/common/back.gif
可以查询机械设计手册,相关的内容比较齐全

好的,我再查查看
页: [1] 2
查看完整版本: 求助高手点拨-花键(内外)规检测