438007705 发表于 2015-7-27 12:31:27

硬质本色阳极,孔变小,请教

直径10mm孔负0.03至负0.05,深8,硬质阳极过后,孔尺寸变为9.8-9.82mm.以前也知道硬氧过后,表面尺寸会增大0.02-0.03,但没想会变动这么大。各位在给硬氧尺寸是怎么给的啊,比如说我要硬氧后孔为10mm负0..03到负0.05。这加工后的孔尺寸应该怎么给?

冰熊 发表于 2015-7-27 13:17:48

是铝合金表面硬质阳极氧化?那尺寸变化是根据你要求的厚度不同而变,是你氧化厚度的一半。例如:要求硬质阳极氧化厚度0.06~0.08mm,那么单边增加值为0.03~0.04mm,而不是楼主所说的固定增大0.02~0.03mm。
所以要解决孔预留余量的问题,关键还是看你硬质阳极化的厚度要求及控制。

黄磊888 发表于 2015-7-27 13:19:26

了解了

kunshanyu 发表于 2015-7-27 15:16:43

冰熊 发表于 2015-7-27 13:17 static/image/common/back.gif
是铝合金表面硬质阳极氧化?那尺寸变化是根据你要求的厚度不同而变,是你氧化厚度的一半。例如:要求硬质阳 ...

我们也经常做铝的硬质氧化但是图纸是都没有厚度要求,和加工商沟通的时候,他们说硬质氧化不影响尺寸。有点搞不懂了??

wpc 发表于 2015-7-27 15:54:41

控制阳极化参数,实验确定孔尺寸。如果孔不需要阳极化,可以保护。我们的螺纹孔都是先保护再做阳极化。

一朵娇粉嫩的花 发表于 2015-7-28 08:13:10

其实我没看懂,10mm负0.03-0.05,变成9.8-9.82,孔径是变大了吗?我怎么感觉是变小了呢?

阳极氧化膜厚对尺寸的影响大概是会增大膜厚尺寸的一半,但是没有考虑前处理对工件尺寸的影响是不对的

前处理的脱脂以及碱洗工艺(特别是碱洗)对尺寸的影响很大的,因为供应商考虑的是整体,所以,工艺控制好,是可以做到阳极氧化对工件的尺寸没有影响的

以上仅供参考

sheng2015 发表于 2015-7-29 11:02:06

硬质氧化要求硬度不同时,相应的是间也就不同,尺寸有所差别,铝6061牌号要求HV500左右的工艺在四个小时以上,单面尺寸加0.04--0.05左右。我们事先与硬质厂商沟通在确定零件的加工留量。牌号不同硬度不同变量就会不同。供参考

438007705 发表于 2015-8-1 17:55:31

一朵娇粉嫩的花 发表于 2015-7-28 08:13 static/image/common/back.gif
其实我没看懂,10mm负0.03-0.05,变成9.8-9.82,孔径是变大了吗?我怎么感觉是变小了呢?

阳极氧化膜厚对 ...

因为膜厚增加了,所以孔就变小了。是尺寸变动大,不是孔变大了:lol

品茶论剑 发表于 2017-9-24 10:32:54

很想留下点什么,但是又不知道什么
页: [1]
查看完整版本: 硬质本色阳极,孔变小,请教