我为人民 发表于 2015-7-24 16:33:20

哈里鲁亚 发表于 2015-7-24 16:25 static/image/common/back.gif
这些是后续需要考虑的问题,这里只是一个方案。

虽说方案,这些都必须考虑进去。这是一个工程不是绘画

曾经我爱你 发表于 2015-7-24 16:44:46

见识了

哈里鲁亚 发表于 2015-7-24 16:50:29

我为人民 发表于 2015-7-24 16:33 static/image/common/back.gif
虽说方案,这些都必须考虑进去。这是一个工程不是绘画

我脑袋转得比较慢,一般都得一步一步来。
先是有个大概的方案,然后自己验证一下,也就是考虑你提出的那些问题了。
接着提交审核,大家讨论这个方案行不行,也就是方案论证了。
如果能把大家的质疑都解决了,就进一步优化,仿真、分析,
再加工一个原型机做物理验证……

这里呢,我只是简单把一个方案(非原创)抛出来,也没有去论证,大家可以讨论讨论,互相学习

我为人民 发表于 2015-7-24 17:02:31

哈里鲁亚 发表于 2015-7-24 16:50 static/image/common/back.gif
我脑袋转得比较慢,一般都得一步一步来。
先是有个大概的方案,然后自己验证一下,也就是考虑你提出的那 ...

你也许误会了,我只是想强调搞工程技术就得严谨,必须从各个方面反复论证。你的构思不错,难能可贵。

electrode11 发表于 2015-7-24 17:18:19

请问,车床主轴夹紧是不是这个机构?

哈里鲁亚 发表于 2015-7-24 17:28:10

我为人民 发表于 2015-7-24 17:02 static/image/common/back.gif
你也许误会了,我只是想强调搞工程技术就得严谨,必须从各个方面反复论证。你的构思不错,难能可贵。

没关系,一个设计就得经得住大家的质疑,疑问越多越好,这样才能在加工出来之前解决掉很多问题

哈里鲁亚 发表于 2015-7-24 17:28:56

electrode11 发表于 2015-7-24 17:18 static/image/common/back.gif
请问,车床主轴夹紧是不是这个机构?

应该不是(猜测),我也没拆过车床

wolong99 发表于 2015-7-24 19:35:26

谢谢分享

金龙精工 发表于 2015-7-24 20:59:04

今天才明白原来是这个原理。谢谢楼主!

大内_高手 发表于 2015-8-1 14:28:12

圆形夹紧机构!
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 分享一个开合机构原理(如快门机构)