武文欣 发表于 2015-9-12 00:12:16

将工件两端放在两个V型块上手动转动工件,用百分表测量,这个类似的我做过

轩辕相濡 发表于 2015-9-15 14:41:10

武文欣 发表于 2015-9-12 00:12 static/image/common/back.gif
将工件两端放在两个V型块上手动转动工件,用百分表测量,这个类似的我做过

看清楚图纸呀基准长度太小 V型块不好用

花落梦还在 发表于 2015-9-21 19:27:27

遭了,手机点图片一不小心点到,-2分了。。新手也不知道怎么取消。。。抱歉啊。。楼主。你要是知道怎么取消,麻烦告诉我下。

gziwen 发表于 2015-9-23 14:39:09

公差比同轴度大不好搞

轩辕相濡 发表于 2015-9-24 09:31:34

gziwen 发表于 2015-9-23 14:39 static/image/common/back.gif
公差比同轴度大不好搞

难道不是 尺寸公差>位置公差>形状公差???   呵呵看看书吧

gziwen 发表于 2015-9-24 12:05:05

轩辕相濡 发表于 2015-9-24 09:31 static/image/common/back.gif
难道不是 尺寸公差>位置公差>形状公差???   呵呵看看书吧

实际应用 也不尽然

平欢 发表于 2015-9-26 11:37:31

当零件有些尺寸测量存在困难时,可采取功能性测试,当零件符合功能要求时亦可判定OK。此零件可采用自动定中心再用百分表测跳动,
具体结构可参考工艺装备采用的零点定位系统。

浮云DIY 发表于 2015-9-26 23:58:52

我们客户也有类似的东西,他们使用的激光跳动检测仪,至少可以检测500长(我们做的零件就有这么长,全长都需要检测),而且表面带轴向沟槽的,就是两端各有两个滚轮带动工件旋转,激光检测仪在工件上方来回移动。具体跳动和干扰由软件计算。

浮云DIY 发表于 2015-9-26 23:59:52

他们检测精度至少长期保证0.01没问题。

轩辕相濡 发表于 2015-9-28 08:37:07

浮云DIY 发表于 2015-9-26 23:59 static/image/common/back.gif
他们检测精度至少长期保证0.01没问题。

不是吧真是醉了就为了测这个 不可能买个仪器吧
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 要测这件活同轴度的工装,求助