小郁 发表于 2007-5-12 23:20:39

关于考研的问题,很想请教一下前辈们!

我也知道关于这个问题,已经是老生常谈了,具体的建议也就是,如果自己实在不想搞研究,就去工作,如果想做研究的话,就考,现在我大二,机制专业,山东大学,我个人意向是想工作,认为积累经验比继续学习更有用,也许继续学习可以一辈子就呆在学术范围内了,可以读博,留学,做教授……,而工作就是积累技术经验,薪水增加,成家立业,如果自己有能力,混得好,肯能会混到领导层,或者自己办企业……<br>恩,就这两条路,但是我不清楚,咱们现在的工厂企业,对于大学生的要求到底到什么程度,是不是凭自己的本科知识,然后进入企业积累经验,学习新知识,就足够了。<br>还有一个,由于耳濡目染,对于现在研究生教育,报的希望不是很大,要是做研究生,也要到国外去,也不能呆在国内。<br>以上是我的一些想法,不知道有什么不妥的地方吗,希望前辈们能够百忙之中,留下您宝贵的意见,小郁在此先谢谢了!<br>

小郁 发表于 2007-5-15 22:35:48

Re: 关于考研的问题,很想请教一下前辈们!

对大家说声不好意思,这么经典的问题,肯定被别人问过n遍了,但是当时我就是没有想到,以至于到了这步田地,呵呵,

再次说声对不起,以后一定先翻看旧贴子!

老鹰 发表于 2007-5-15 22:42:58

实际上哪条路都可以走通,关键看你怎么走。盖茨辍学成功,别人学就未必。考研的和不考研的都有很多成功的,也有很多失败的。根据自己的情况抉择。其实决定前途的不是考研,而是你每一天是怎么度过的。学到了知识,增长了经验,积累了人脉,这些才是关键。

小郁 发表于 2007-5-15 23:22:45

恩,谢谢老鹰,老鹰一定要坚持住,让咱们的社区发扬光大,等到若干年后,我一定会回来看我的这篇帖子的!

kexin929 发表于 2007-8-4 22:16:28

<P>谢谢您的指教 但是我希望所有工作了的前辈还是要多光顾一下我们这个版快 我们真的有很多的问题不知道 对社会也只是还停留在稚嫩的水平  其实我也是正在受考研还是工作这个问题困饶 毕竟也许决定一生   实在有时没有勇气下最后的决定 现在只有都准备  弄的很累  而且对以后也是很迷茫 我也是坚持认为实践的作用大于继续学习 但是就怕以后中国社会还是偏重于学历 我们就怕即使工作也很出色 但是在社会中受不到重用 希望前辈门给予指教  先在这里谢过了!!! <BR><BR>                                  祝愿所有机械行业的人都有好的发展!!</P>
<P>&nbsp;</P>
<P><BR>&nbsp;</P>
<P>&nbsp;</P>

zhujiang 发表于 2007-8-7 11:05:41

想请问一下楼主 机制和机电有么子区别   以后的发展怎么样 谢了
页: [1]
查看完整版本: 关于考研的问题,很想请教一下前辈们!