南天横翼 发表于 2019-5-23 13:36:58

siwei042531 发表于 2019-1-10 11:43
我大杰克不服,没人知道我们的杰克吗

我是特种机,兄弟你是?

南天横翼 发表于 2019-5-23 13:38:47

lsc_ww1226 发表于 2016-6-15 22:29
现处于台州工作,待遇还可以。台州缝纫设备在中国属于最大的生产地,配套的加工厂也迅速崛起。

你是干那种缝纫机?平、包、绷、特?

杨晓好 发表于 2020-4-22 15:21:09

楼上各贴一一拜读了,我做为新台州人说二句!我处在玉环,来玉环工作了近20年,基本见证了玉环的发展。
玉环有着浙江人都有的勤劳,第一代办企业的老板大都是渔民出生,不识几个字,但他们发挥劳动人民的不怕吃苦,刻苦钻研的精神真是让人佩服。从刚开始的家家一台大车床(搞外加工),到现在变为实体公司(比较多)。相信对玉环熟悉的人都知道,玉环的酒吧和娱乐行业很活跃。大家一定觉得是腐败吧!其实不然,勤劳的玉环人通过这样的方式向比自己专业的人学习经验,拉业务。玉环的老板基本对技术很精通,但毕竟受文化影响,他们的动手能力非常强,目前有的企业已经发展到二代和三代了,都向正规化的方向在努力。。。。。相信未来的玉环经济会有个质的突破的。
熟悉玉环的人应该知道玉环四大支柱产业吧!每个城市的发展或多或少都会存有不足之处,但玉环还是有好多可取之处的!就拿楼上所说的海德曼机床来说,他生产的价格是便宜,不像国外的设备精度那么高。但另一个角度反映出,他们的也是通过地方上的企业使用设备过程中总结经验,不断改进啊!国外的这些知名设备企业不也是这么走过来的吗?不断的有用户使用并提出问题,才能提高不是吗?玉环其实只是中国机加工行业的一个缩影,代表中国制造的方向,从无到有的过程不被人看好可以理解,但也不要太相信国外的东西。像日本设备,特别是高精度设备,好多都有坐标设定的,购买到使用后只能固定在那里使用,不能移动,就是怕被中国人模仿出来!

clever球 发表于 2020-5-11 09:49:27

路人甲zzj 发表于 2015-7-4 17:48
对台州的印象就是有钱,在一个乡镇的街道上看到的车可以秒杀武汉的一些地方,宝马和奔驰实在太多了,只是一 ...

一些小城镇上面的暴发户也是挺多的 像临海杜桥,以眼睛闻名。

clever球 发表于 2020-5-11 09:50:27

路人甲zzj 发表于 2015-7-4 17:48
对台州的印象就是有钱,在一个乡镇的街道上看到的车可以秒杀武汉的一些地方,宝马和奔驰实在太多了,只是一 ...

一些小城镇上面的暴发户也是挺多的 像临海杜桥,以眼镜闻名。

是小姚啊 发表于 2020-7-17 14:57:23

2020刚毕业重庆小伙来报到了

Aventura 发表于 2020-7-17 18:10:14

感觉浙江人确实挺有钱的,然后科技类的公司在浙江也有很多。

杨晓好 发表于 2020-12-1 12:44:00

在玉环一工作就近20年了,变化真的很大!记得刚到玉环,很多地方都是沼泽地带,城市建设很落后。随着改革开放的进行,玉环的变化可以说是日新月异!从刚到玉环来说吧,随处可见的大都是一些家庭作坊式的机械加工。从2000年的人均GDP29575元到现在的近10万,人民的生活水平发生了翻天覆地的变化。

nokia48121 发表于 2023-12-4 10:38:05

我在箬横镇工作10年今年才走出来箬横镇机械真多
页: 1 2 3 4 5 [6]
查看完整版本: 机械城市系列之十六:台州