m_e 发表于 2015-6-12 10:34:21

那个天下第一富的华西村是苏州的嘛?

菜鸟的梦想lxa 发表于 2015-6-12 10:44:30

我现在就在园区

su27sks 发表于 2015-6-12 10:51:58

等了好久,又出新的城市系列了。哈哈。还没去过苏州,有同学在西安交通大学苏州研究院.还是听听各位大侠谈论吧

张春晓 发表于 2015-6-12 10:54:04

苏州确实是个好地方呀,之前的一个女同事跳槽去了苏州,去的是某一个大学,应聘的是合同老师吧,听说待遇挺不错的,女士从机械跳槽到老师也是一种转型吧。因公司2010年项目的关系,与苏州的一个日企合资企业做热处理炉的有些接触,据他们来到现场的安装工和调试工程师来说,安装工在本地也就是4000块,工程师大概要8000,出来以后公司再给每天50-100块钱不等的出差补贴。

堕天使星颖 发表于 2015-6-12 11:22:08

吴中区。非标企业。
我们公司的工程师普遍才6-7K而已。
都是4年以上的了。

ifzhangchao 发表于 2015-6-12 11:34:55

不知道会不会出机械城市系列之昆山,看到有苏州的,哈哈哈,心痒痒的就提前说说昆山吧!

在昆山工作有4,5年了,在网上有这样一句话;“全世界有一半的笔记本是在中国昆山组装生产的”,不知道是不是真的?
这也使得我工作都与笔记本相关,在昆山做笔记本较大的厂有;“仁宝,广达,富士康等等,,,,”。在这些大厂工作
每天在流水线上打螺丝钉,每天工作大概10小时左右,一个月工资大概4.5K左右.因为是组装,所以会用到好多夹治具,
自动化设备,在昆山这类厂也是有很多!

不过前年听说这些大厂重心要迁移到西部(重庆)去,原因是这些大厂跟昆山政府这边当年签订的开厂免租金10年的期
限快要到了吧!但是,去年昆山这边的夹治具小厂也都有生意做,还赚了,,,总之,昆山在转型,我们公司也在转型!
对了,在这里好像还有一个“三一重工”做挖土机的,在2012年的时候,我的一个同事在里面去做装配,一个月大概也能
拿个4K到5K吧。

再谈谈对昆山的感想,引用一句话“如果你爱一个人,请把她留在昆山,如果你恨一个人,也请把她留在昆山!”

感觉昆山很公平,个人感觉公平的原因是,一个外来人口多,一个是昆山的人文文化底蕴,没有复杂严重的
关系网,昆山像一张白纸,而现有关系网都是在健康的社会管理机制上建立起来的,都很公平!
(说一件小事,在昆山考驾照,如果你所有科目都考过了,最后,还得在城市的各个路口站岗执勤一段时间,
我觉得这个方法出现,可能是让大伙都换位思考吧,让你以后有车,文明驾驶!哈哈哈)

就讲到这里啦!

逛逛论坛 发表于 2015-6-12 11:46:13

宁和苏州人吵架,不与宁波人讲话。呵呵,老大下面估计是宁波了。
苏州当年发展起来,很多是上海退休的工程师和技工过去弄的。离上海实在太近了,
而且所谓的上海人,故乡大部分是江南那些省份的,容易一些。
那年代上海技术是全国一流的。
北京再牛,周边也没带起来,好奇怪的现象。河北包围着北京呢。

数理化 发表于 2015-6-12 11:46:30

去苏州找过工作,城市很漂亮。让人感觉是经过精心规划的。
呆过的吴中区的一个小镇和上海青浦区的一个小镇,吴中的要干净整洁些。。。
招聘会多是和制造业相关的。上海的几个大招聘会照制造这块的比例就很小。跑远一点松江区的招聘会就和苏州的一样了。
刚出来工作的,可以先到苏州工作。城市和谐,工作机会也不少。

三八大盖 发表于 2015-6-12 12:21:21

上有天堂 下有苏杭。苏州的风景自然是美的无可言喻。苏州的工业园区每年都会组团到我们学校招聘,规模不比中航工业、兵器集团、一汽集团等集团公司小,不过工业园区的外企居多,虽然能够找到工作,给你一份相对来说较满意的薪水,但是相比之下,性价比不是很高。我有个同学在艾默生工作,每天3班倒,人歇机不歇,虽然月入5-6k,但是叫苦不迭,毕竟太伤身体了,这就是苦逼的制造业。

dongst 发表于 2015-6-12 12:35:32

lanyuedao 发表于 2015-6-12 10:16 static/image/common/back.gif
来苏州快四年,争取今年买房,苏州是个理想的定居地方。
苏州市区分五块,泾渭分明各有特色,北相城南吴中 ...

房价是便宜,房子也大,大家都有点小富即安的心态。貌不惊人的小镇上的人,许多身价都不错。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 机械城市系列之十一:苏州