林霸赫 发表于 2015-6-10 13:43:00

贝尔 407 直升机的桨榖

贝尔 407 直升机的 桨榖,朋友制作 。:handshake

wangqing1 发表于 2015-6-10 15:32:22

7075以上铝件能做这个吗?调机翼角度的零件是焊接还是一体的,一体是纯加工,还是铸完再加工

老鱼@云工厂 发表于 2015-6-10 17:17:06

做的很不错,渲染效果很带感!

明月山河 发表于 2015-6-10 17:42:36

觉得这个桨叶夹比较单薄啊。

明月山河 发表于 2015-6-10 17:45:28

这种飞机没有挥舞较,是采用柔性桨叶吗?

林霸赫 发表于 2015-6-10 20:48:55

明月山河 发表于 2015-6-10 17:45 static/image/common/back.gif
这种飞机没有挥舞较,是采用柔性桨叶吗?

靠金属和橡胶等材料的弹性形变完成 ‘挥舞’ 和 ‘摆振’ 等消振运动。

参见中国四代直升机研制进入无轴承旋翼技术攻坚阶段 (转载)

http://www.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=396879&extra=

http://news.ifeng.com/a/20140512/40255686_0.shtml

林霸赫 发表于 2015-6-10 20:57:04

wangqing1 发表于 2015-6-10 15:32 static/image/common/back.gif
7075以上铝件能做这个吗?调机翼角度的零件是焊接还是一体的,一体是纯加工,还是铸完再加工

7075以上铝件能做这个吗? 答:可以的,6061等都行 ( 指 500公斤级微型直升机 ),关键是‘ 铝 ’材料的状态要调整好。

调机翼角度的零件是焊接还是一体的,一体是纯加工,还是铸完再加?   答:一体的、分体紧固连接都可以,焊接用的较少。

林霸赫 发表于 2015-6-10 21:01:53

明月山河 发表于 2015-6-10 17:42 static/image/common/back.gif
觉得这个桨叶夹比较单薄啊。

桨叶夹主要承受近水平的拉力,拉力大约是直升机标准重量的十至二十倍。

林霸赫 发表于 2015-6-10 21:03:05

老鱼@云工厂 发表于 2015-6-10 17:17 static/image/common/back.gif
做的很不错,渲染效果很带感!

谢谢回复 ,希望您喜欢 直升机。
页: [1]
查看完整版本: 贝尔 407 直升机的桨榖